Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
elmorri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 19 Nov 2012, 23:02
Ubicación: Barcelona

Potencia local comercial

25 Dic 2012, 15:33

Buenas,

Hemos pedido a un ingeniero el boletín para un local de estética con nueva instalación.
El ingeniero nos ha calculado 14kw, pero nos parece demasiado.

Es un local de 45 metros con una instalación monofásica, y mas o menos tenemos lo siguiente:
- Lavasecadora 952kwh anual (según la web)
- Frigorífico 164kw anual (según web)
- Microondas 800w
- Aire acondicionado split unos 1000w
- Aire acondicionado portátil unos 1000w
- Ordenador y sonido unos 100w
- Ollas cera unos 1000w
- Iluminación led, unas 35 bombillas x 7w
- Termo electrico 1500w
- Consumos varios unos 200w

Creo que con unos 6 o 7kw habría bastante.

¿Podéis ayudarme con esto? ¿Creéis que 14 es demasiado?

Saludos
Última edición por elmorri el 03 Ene 2013, 15:51, editado 1 vez en total.


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Potencia local comercial

25 Dic 2012, 21:45

Por lo que comentas esta por ahi sobre unos 7 KW . Ten en cuenta que lo tendras todo encendido a la vez y no te puedes quedar corto. Que te de sus razones a ver si se te escapa algo!!


 
elmorri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 19 Nov 2012, 23:02
Ubicación: Barcelona

Re: Potencia local comercial

03 Ene 2013, 10:49

El caso es que tampoco me da muchas explicaciones. Que si no es lo mismo un local comercial, que una vivienda, y escusas similares. Me da a mi que ha pasado de hacer los cálculos, y ha puesto una potencia tan alta para que "no tengamos problemas".

En todo caso, ya he realizado el alta, pero creo que llamare a algún electricista para que me lo revise (porque estoy ya bastante mosqueado)

De todas maneras, ¿habría mucha diferencia en la factura, si bajara a 9,2kw?

Gracias de antemano

EDITO: para añadir el termo eléctrico de 1500w
EDITO2: La mayor parte del tiempo de trabajo estará toda la maquinaria encendida. Supongo que algo tendrá que ver también


 
DONATE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 03 Ene 2013, 06:55
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potencia local comercial

03 Ene 2013, 17:52

Me gustaria saber la potencia consumida por la lavadora y el frigorifico no por la energia consumida ya que los datos
Que das depende del tiempo de funcionamiento y el numero de veces que lo pongas


Https://donateelectricistasmadrid.es
 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Potencia local comercial

03 Ene 2013, 22:03

Nunca esta de mas tener mas potencia contratada. y mas ahora con los contadores con ICP Incorporado. el precio es de 1 euro por KW, es decir sobre 5 euros al mes mas que el 9,2.( que creo que seria mas que suficiente) No hace mucho instale una peluqueria y pedimos 5,5 y de momento les funciona bien!!


 
elmorri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 19 Nov 2012, 23:02
Ubicación: Barcelona

Re: Potencia local comercial

04 Ene 2013, 08:51

DONATE escribió:
Me gustaria saber la potencia consumida por la lavadora y el frigorifico no por la energia consumida ya que los datos
Que das depende del tiempo de funcionamiento y el numero de veces que lo pongas


Ya ya, lo estuve buscando pero no encuentro nada.
En todo caso, un frigorífico normal creo que suele estar en unos 400w (y este es un mini, supongo que estará en algo menos). Respecto a la lavadora, creo que una normal suele estar en unos 2000 o 2500w.

electriservi escribió:
Nunca esta de mas tener mas potencia contratada. y mas ahora con los contadores con ICP Incorporado. el precio es de 1 euro por KW, es decir sobre 5 euros al mes mas que el 9,2.( que creo que seria mas que suficiente) No hace mucho instale una peluqueria y pedimos 5,5 y de momento les funciona bien!!


¿Los contadores ya llevan ICP incorporado? Primera noticia jeje. Por esa regla de tres, si pido bajar la potencia, ¿me harán cambiar también mi ICP (porque si ya lo lleva el contador .... jeje) ?
Por otro lado, ¿la factura solo varía 1€ por kw (pensaba que era más)?
Habrá que añadir también al precio que te cobra el kw consumido, dependiendo de la potencia contratada ¿no? Porque creo que estando por debajo de 10kw, me puedo acoger a la TUR


 
DONATE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 03 Ene 2013, 06:55
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potencia local comercial

04 Ene 2013, 09:19

Segun mos calculos teniendo todo a la vez tendrias que contratar 9,2Kw y tener un ICP de 40A pero seguramente el ingeniero te lo ha hecho para el maximo en monofasica 14Kw y automatico general de 63A para que si en un futuro añades algo mas que no tengas que pedir otro boletin yo tambien lo haria asi


Https://donateelectricistasmadrid.es
 
elmorri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 19 Nov 2012, 23:02
Ubicación: Barcelona

Re: Potencia local comercial

04 Ene 2013, 10:12

DONATE escribió:
Segun mos calculos teniendo todo a la vez tendrias que contratar 9,2Kw y tener un ICP de 40A pero seguramente el ingeniero te lo ha hecho para el maximo en monofasica 14Kw y automatico general de 63A para que si en un futuro añades algo mas que no tengas que pedir otro boletin yo tambien lo haria asi


Si si, eso lo entiendo.
Pero también me ha puesto que la potencia contratada sea de 14,49kw, y un ICP de 63A. Entonces ... hay algo que falla.

En fin, al final creo que pondré un ICP de 40A, e intentaré hablar con la compañía para bajar la potencia, antes que me vengan a dar el alta.

Un saludo


 
DONATE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 03 Ene 2013, 06:55
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potencia local comercial

04 Ene 2013, 20:33

Te ha puesto la potencia maxima que se puede contratar luego tu puedes contratar lo que creas conveniente, yo para viviendas de grado de elctrificacion basico hago los boletines para una potencia de 5,75Kw que es lo maximo que pueden contratar pero el propietario puede contratar 3,54Kw, o 4,6Kw, o 5,75Kw, lo que crea conveniente segun el uso que le vaya a dar


Https://donateelectricistasmadrid.es
 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Potencia local comercial

04 Ene 2013, 21:09

Son los nuevos contadores inteligentes, que en tu zona los esten instalando o no ya no lo se, si te ponen ese ya no necesitas ICP. Los watios consumidos son independientes de la potencia contratada.