almacenelectricidad.com
Fecha actual 26 Jul 2014, 17:09


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 02 Dic 2012, 18:42 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 23 Oct 2012, 17:07
Mensajes: 25
Ubicación: Alicante
Hola, tengo una maquina la cual a mi entendimiento funciona con corriente trifásica pero el enchufe de conexión tiene cinco bornes:
-masa/tierra
-L1
-L2
-L3
-y el común
Lo que quiero es conectarla a una red trifásica que tiene un enchufe con cuatro bornes:
-masa
-comun
-L1
-L2


¿puedo conectar la maquina a esa red? de ser asi...¿como?
¿por que sucede esto, por que son distintas?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Dic 2012, 22:57 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2012, 23:35
Mensajes: 528
comprueba el valor de tensión entre todos y cada uno de los polos de la red rara y confirma si son correctos los datos que nos das...

_________________
NaCLU2
Imagen
quien sólo se interesa por su propio beneficio pronto consigue joder a los demás;
quien se interesa también por los demás suele conseguir su propio beneficio...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Dic 2012, 23:04 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto

Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Mensajes: 458
Ubicación: Granada
Hola.

Lo que debes de hacer es abrir esa clavija y comprobar que todos los polos del enchufe zetal están conectados que no siempre es así.Y se aprovecha esa clavija. (No sera el primer caso que me encontrado así)

Si una maquina funciona con las 3 fases el Neutro y la tierra, difícilmente te pueda funcionar con 2 fases neutro y tierra.

Cuando dices 4 bornas ( no sera mas bien 3 fases y tierra) en ves de 2 fases, neutro y tierra.


Un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Dic 2012, 00:14 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado

Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Mensajes: 328
Ubicación: valencia
Ubicación: Valencia
Comprueba la clavija de 4 cables, creo que son 3 fases y tierra/masa.
no creo que lleves 2 fases neutro y tierra
Si la maquina a conectar necesita neutro no podras conectarla ahi!!

_________________
http://www.electriservi.com
http://electricistasvalencia.wordpress.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com