Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
sergio urquijo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 23 Oct 2012, 17:07
Ubicación: Alicante

maquina con corriente trifasica "rara"

02 Dic 2012, 17:42

Hola, tengo una maquina la cual a mi entendimiento funciona con corriente trifásica pero el enchufe de conexión tiene cinco bornes:
-masa/tierra
-L1
-L2
-L3
-y el común
Lo que quiero es conectarla a una red trifásica que tiene un enchufe con cuatro bornes:
-masa
-comun
-L1
-L2


¿puedo conectar la maquina a esa red? de ser asi...¿como?
¿por que sucede esto, por que son distintas?


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

02 Dic 2012, 21:57

comprueba el valor de tensión entre todos y cada uno de los polos de la red rara y confirma si son correctos los datos que nos das...


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

02 Dic 2012, 22:04

Hola.

Lo que debes de hacer es abrir esa clavija y comprobar que todos los polos del enchufe zetal están conectados que no siempre es así.Y se aprovecha esa clavija. (No sera el primer caso que me encontrado así)

Si una maquina funciona con las 3 fases el Neutro y la tierra, difícilmente te pueda funcionar con 2 fases neutro y tierra.

Cuando dices 4 bornas ( no sera mas bien 3 fases y tierra) en ves de 2 fases, neutro y tierra.


Un saludo.


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

02 Dic 2012, 23:14

Comprueba la clavija de 4 cables, creo que son 3 fases y tierra/masa.
no creo que lleves 2 fases neutro y tierra
Si la maquina a conectar necesita neutro no podras conectarla ahi!!




 

 


distribucioneselectricas.com