Registrarse
almacenelectricidad.com    
















distribucioneselectricas.com
almacenelectricidad.com


maquina con corriente trifasica "rara"

Apartado general para las instalaciones eléctricas industriales en baja tensión.
Usuario novato
Mensajes: 25
Registrado: 23 Oct 2012, 17:07
Ubicación: Alicante

maquina con corriente trifasica "rara"

Notapor sergio urquijo » 02 Dic 2012, 18:42

Hola, tengo una maquina la cual a mi entendimiento funciona con corriente trifásica pero el enchufe de conexión tiene cinco bornes:
-masa/tierra
-L1
-L2
-L3
-y el común
Lo que quiero es conectarla a una red trifásica que tiene un enchufe con cuatro bornes:
-masa
-comun
-L1
-L2


¿puedo conectar la maquina a esa red? de ser asi...¿como?
¿por que sucede esto, por que son distintas?

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 528
Registrado: 21 Feb 2012, 23:35

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

Notapor fontelitri » 02 Dic 2012, 22:57

comprueba el valor de tensión entre todos y cada uno de los polos de la red rara y confirma si son correctos los datos que nos das...
NaCLU2
Imagen
quien sólo se interesa por su propio beneficio pronto consigue joder a los demás;
quien se interesa también por los demás suele conseguir su propio beneficio...

Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

Notapor volt » 02 Dic 2012, 23:04

Hola.

Lo que debes de hacer es abrir esa clavija y comprobar que todos los polos del enchufe zetal están conectados que no siempre es así.Y se aprovecha esa clavija. (No sera el primer caso que me encontrado así)

Si una maquina funciona con las 3 fases el Neutro y la tierra, difícilmente te pueda funcionar con 2 fases neutro y tierra.

Cuando dices 4 bornas ( no sera mas bien 3 fases y tierra) en ves de 2 fases, neutro y tierra.


Un saludo.

Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: valencia
Ubicación: Valencia

Re: maquina con corriente trifasica "rara"

Notapor electriservi » 03 Dic 2012, 00:14

Comprueba la clavija de 4 cables, creo que son 3 fases y tierra/masa.
no creo que lleves 2 fases neutro y tierra
Si la maquina a conectar necesita neutro no podras conectarla ahi!!

Volver a Electricidad industrial

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados



distribucioneselectricas.com
frioelect.com