Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
JavierMarrufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 02 Dic 2012, 16:15
Ubicación: Otra

Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

02 Dic 2012, 16:38

Ante todo buen dia a todos

Tengo muchas dudas en lo referente a la instalacion de este tipo de conexion, quieo conectar un interruptor que apague y encienda la lampara y tenga un tomacorriente.

Estoy en Venezuela y de ahi ese tipo de conexion

Ese es un Btcino y ahi se ven los cables de electricidad

Espero puedan ayudarme pese a que tengo esa duda.

Muchas gracias por su atencion!!

Saludos cordiales

Javier
Adjuntos
interruptor 1.jpg
1
interruptor 1.jpg (17.56 KiB) Visto 2728 veces
interruptor 2.jpg
2
interruptor 2.jpg (37.67 KiB) Visto 2728 veces
interruptor 3.jpg
3
interruptor 3.jpg (50.64 KiB) Visto 2728 veces
interruptor 4.jpg
Lampara
interruptor 4.jpg (56.69 KiB) Visto 2728 veces


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

02 Dic 2012, 21:59

Hola.

Lo que quieres hacer es sustituir la antigua llave ( mecanismo) por la de bticino. Si el otro mecanismo hacia lo mismo lo único que debes de hacer es colocar los cables en esa misma. donde tengas el enchufe colocas los dos cables del otro enchufe y del interruptor en el otro.

Un saludo.

Es curioso el cable que se utiliza allí en comparación con el de aquí ( España). Todos los días aprendemos cosas.


 
Avatar de Usuario
IDPetkov94
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 12
Registrado: 14 Nov 2012, 22:28
Ubicación: Albacete
Ubicación: La Roda

Re: Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

03 Dic 2012, 13:50

volt escribió:
Es curioso el cable que se utiliza allí en comparación con el de aquí ( España). Todos los días aprendemos cosas.


Hola.

Y tanto eh? Osea el blanco seria toma de tierra rojo Neutro y Fase el negro no? :?

Salu2 y suerte


 
JavierMarrufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 02 Dic 2012, 16:15
Ubicación: Otra

Re: Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

27 Dic 2012, 16:40

volt escribió:
Hola.

Lo que quieres hacer es sustituir la antigua llave ( mecanismo) por la de bticino. Si el otro mecanismo hacia lo mismo lo único que debes de hacer es colocar los cables en esa misma. donde tengas el enchufe colocas los dos cables del otro enchufe y del interruptor en el otro.

Un saludo.

Es curioso el cable que se utiliza allí en comparación con el de aquí ( España). Todos los días aprendemos cosas.



Hola Volt. Gracias por tu respuesta. La cuestion acá es que ahi no existía ninguna llave (Mecanismo), estaban asi los cables. y en donde está la lampara tambien estaban asi los cables por fuera. Es decir que no habia ni lampara ni interruptores.

Lo que necesitaria seria el esquema de conexion para poder instalar la lampara con un enchufe e interruptor.

Gracias!!


 
JavierMarrufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 02 Dic 2012, 16:15
Ubicación: Otra

Re: Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

27 Dic 2012, 16:47

IDPetkov94 escribió:
volt escribió:
Es curioso el cable que se utiliza allí en comparación con el de aquí ( España). Todos los días aprendemos cosas.


Hola.

Y tanto eh? Osea el blanco seria toma de tierra rojo Neutro y Fase el negro no? :?

Salu2 y suerte


Hola Petkov!

No estoy muy seguro pero por lo general es asi la configuracion.

Saludos!


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Duda Interruptor y tomacorriente Domésticos

24 Sep 2013, 01:38

IDPetkov94 escribió:
volt escribió:
Es curioso el cable que se utiliza allí en comparación con el de aquí ( España). Todos los días aprendemos cosas.


Hola.

Y tanto eh? Osea el blanco seria toma de tierra rojo Neutro y Fase el negro no? :?

Salu2 y suerte


Normalmente en América es:

Fases: Negro-rojo-azul
Neutro: Blanco
Tierra: Verde

Saludos