almacenelectricidad.com
Fecha actual 23 Ago 2014, 15:21

distribucioneselectricas.com
almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 24 Jul 2010, 22:47 
Avatar de Usuario
Resulta que yo tenía un solo punto de luz con un interruptor. Ahora lo que quiero es poner otro `punto de luz y controlar los dos puntos de luz con un interruptor doble. Bueno en realidad he comprado un conmutador doble, pero me imagino q también podrá hacer su función de interruptor doble.

Lo que he hecho ha sido sacar del cable azul otro cable azul para la otra lámpara. Despues en el conmutador pongo los dos cables que ya tenía el interruptor viejo más un nuevo cable que va a la lampara nueva. Pero el resultado que he conseguido ha sido que una de las llaves del conmutador no hace nada y la otra o enciende una lámpara o enciende la otra, pero siempre se queda una de las dos lamparas encendidas.

¿Que estoy haciendo mal? La forma de conectar los cables en el conmutador es la siguiente:

En la parte de arriba, en una de esquinas un cable gris que era el que ya tenia el interruptor viejo. Arriba en el medio, el cable negro que tambien ya tenia el interruptor viejo. Abajo, a la misma altura donde va el cable gris, es donde he conectado el nuevo cable.

Gracias de antemano


Arriba
  
 
NotaPublicado: 25 Jul 2010, 15:56 
Avatar de Usuario
Si es un conmutador doble tienes que hacer un puente entre un L1 (el común que tenías viejo) y el otro L1 (que ahora lo tendrás vacío).

Un saludo.


Arriba
  
 
NotaPublicado: 25 Jul 2010, 22:38 
Avatar de Usuario
Perdona mi ignorancia. Pero es que no entiendo mucho de electricidad. Me lo puedes explicar de otra forma? ¿Como hago un puente y de las tres posiciones de arriba o de abajo del conmutador doble cual tengo que unir y con qué?

GRacias.


Arriba
  
 
NotaPublicado: 25 Jul 2010, 22:49 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 11 Nov 2009, 20:18
Mensajes: 787
Ubicación: Madrid
Si el conmutador que dices tiene solo 3 conexiones se trata de un conmutador simple, y no doble. Si tienes una llave doble, tienes que tener por la parte de atrás dos conmutadores simples (o dos contactos normales) para que te funcionen las lámparas de forma independiente, no te vale con un solo comnutador. Puedes subir una foto?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Jul 2010, 22:56 
Avatar de Usuario
Lo que tengo es un conmutador doble, pero quiero que funcione como un interruptor doble. Es decir, una tecla para cada bombilla y solo se accionen desde ese sitio. En la parte trasera tengo 3 tornillos arriba y 3 tornillos abajo. De cada tornillo tengo opción a introducir dos cables.


Arriba
  
 
NotaPublicado: 26 Jul 2010, 19:38 
Avatar de Usuario
Yo nunca he visto un conmutador doble o de cruzamiento con 6 bornas. En todo caso tendrás 2 conmutadas simples. Asegurate de ello y si es ese tu caso tienes que hacerle un puente al común entre las dos llaves tal y como te han dicho antes.


Arriba
  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010, 10:37 
Avatar de Usuario
Pero es que no se como hacer ese puente. ¿Poedeis explicarmelo con mas detalle?


Arriba
  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010, 17:05 
Avatar de Usuario
Insisto en que es mejor que subas una foto de la parte trasera de la llave y te intento ayudar. Asi a ciegas es más dificil.


Arriba
  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


distribucioneselectricas.com
frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com