Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
martinquevedo2608
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 23 Nov 2012, 16:55
Ubicación: Otra

Instalación nueva, como paso los cables?

23 Nov 2012, 16:57

Hola gente! mi consulta puede ser un poco simple, pero ahí va.

Tengo que hacer una instalación de cero en una casa con paredes sin revocar.
1- Usamos corrugados verdad?
2- Hay que romper la pared para pasarlos?
- Cuánto mas o menos?
- Puedo usar amoladora para pared?
- O no hay que romper y de tapar todos los corrugados se encarga el revoque?? (y en ese caso con que sujeto los corrugados?)
3- Supongamos que pienso revocar en años... una vez hechos los surcos en el ladrillo, relleno con cemento?

4- Ahora supongamos que el revoque ya fue hecho antes de la instalación... el procedimiento seria el mismo? romper, colocar y cementar?
5- Daría entonces lo mismo hacer la instalación antes o después de revocar? o hay alguna preferencia?

Agradecería que me pudiesen responder todas las preguntas.
Desde ya muchísimas muchísimas gracias!


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

23 Nov 2012, 23:18

puedes usar corrugados o conduit lisos da lo mismo 3 centimetros de surco hacia adentro de la pared van escondido los tubos es mejor que loagas ahora que las paredes no estan revocadas es mas facil y rapido y los tubos los vas trabando puedes ponerle abrasaderas o clavitos los vas trabando para que no se salgan hacia afuera le pones un clavito en cada lado para que quede trabado dentro del surco espero haberte ayudado amigo ahora si ya esta revocado no queda otra que romper suerte amigo


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

23 Nov 2012, 23:18

puedes usar corrugados o conduit lisos da lo mismo 3 centimetros de surco hacia adentro de la pared van escondido los tubos es mejor que loagas ahora que las paredes no estan revocadas es mas facil y rapido y los tubos los vas trabando puedes ponerle abrasaderas o clavitos los vas trabando para que no se salgan hacia afuera le pones un clavito en cada lado para que quede trabado dentro del surco espero haberte ayudado amigo ahora si ya esta revocado no queda otra que romper suerte amigo


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

24 Nov 2012, 02:13

...mejor instalar antes de revocar para simplificar el trabajo y no estropear el revoque...los corrugados deben quedar a ras del ladrillo y metidos en un hueco hecho a su medida, recibidos de cemento para sujetarlos al menos en los puntos clave antes de revocar, la amoladora forma una nube de polvo que se mete por todos los rincones y es muy perjudicial para tus pulmones, mejor un martillito y un cincel, esto es básico: tubos holgados entre las cajas de registro.


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

24 Nov 2012, 12:42

Hola a todos.

Vamos a ver, imagino que en diferentes sitios tendrá un nombre diferente, pero las rosas de toda la vida de dios se han realizado con una rosadora ( lo del martillo y cincel como el ejemplo de la amoladora), que aquí se llama una radial no se le da uso). Se pueden alquilar y el trabajo ademas de ser mucho mas rápido, es mas limpio y el tabique sufre menos.


En algunos sitios es mas recomendable la utilización de un martillo eléctrico ( un taladro que tenga la opción de cincelar) sobre todo para los rebajes de suelo y picar en zonas donde es evidente la rosadora no puede trabajar.


Imagino que todavía habrá gente que trabaje con la típica picolita, el cincel y algo así... No lo veo mal pero es un atraso a día de hoy.

Se invierte en comprarse una zapatillas de 100 euros, pero no en comprarse un taladro que por un poco mas lo tienes hay para lo que haga falta, todos los trabajos tienen su inversión. Pongo por ejemplo las zapatillas pero pueden ser otro articulo.


En tabique de ladrillo lo mejor es el tubo coarrugado, en zonas donde no hay ladrillo y se ha utilizado bloque de hormigón sin duda es mejor el forroplast. Como las instalaciones por el suelo lo mejor es el forroplast con su correspondiente taco y brida.


En los techos es conveniente siempre poner tubo, pero tendrás zonas que no podrás ponerlo entonces se utiliza tubo plano ( o como se dice aquí triplan) Que supuestamente esta prohibido, pero que me digan a mi como pasas los puntos de luz por la junta del hormigón en el techo.


Si el tabique esta repellado ( se le ha dado su correspondiente grosor de mezcla) es mucho mas complicado de hacer, a no ser que la mezcla este fresca). De todas formas siempre el trabajo replanteandolo con antelación te dará tiempo ha realizar todas las rosas. Una vivienda media de unos 100 metros se tarda un par de horas.A mano no lo sé, depende de las ganas que se tenga de picar :lol: :lol:


Lo que debes de tener en mente antes de realizar nada es donde vas a colocar las cajas de registro por donde las vas a alimentar. Los circuitos que llegan a cada caja, por si interesa pasar circuitos directos.


Un saludo.


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

26 Nov 2012, 23:53

volt pierdes el tiempo.. Con estas preguntas como pretendes hacer una instalacion electrica???


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Instalación nueva, como paso los cables?

27 Nov 2012, 11:12

Hola electriservi.

Lo mas normal es que si se tienen dudas en lo mas básico que es la apertura de las regatas, de hacer la instalacion ya ni hablamos. Pero bueno la gente pregunta muchas veces a ver si suena la flauta.

Por contestar no pasa nada, lo mejor en estos casos, sin duda es que se llame a un profesional. Parece que tenemos fama de ser muy caros los Electricistas, por que vamos otra explicación no me viene a la cabeza.

Luego surgen las típicas averías y ya ese tema se recurre al Electricista.Cuando viene los problemas es cuando se suele decir ( que cuesta mas el collar que el perro).



Un saludo.