Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
elbalrog
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 43
Registrado: 29 Oct 2012, 15:46
Ubicación: Murcia

Cable suelto en el cuadro de luz.

13 Nov 2012, 22:55

Buenas, nuevamente pido consejo para el siguiente caso:

Vivo en el primer piso donde tengo mi cuadro de luz. Luego, poseo también, en la segunda, y última planta, otro acceso donde tengo una cocina, un cuarto de baño, un saloncito pequeño, una habitación y terraza.
Ambas casas tienen su cuadro de luz, pero el de la casa-terraza solo tiene corriente cuando el cuadro del primer piso tiene los fusibles levantados. Es decir, que están comunidados.

La cuestión es que en la cocina de la casa-terraza tengo un cable suelto en el cuadro y este pertenece a la lámpara de la propia cocina.
He hecho comprobaciones bajando y subiendo los remaches para ver a qué pertenecían y he llegado a la siguiente conclusión.
Os lo pongo con un dibujo:
Imagen

El cable que tengo desconectado es el azul (neutro) y el de fase (marrón) va al interruptor que encendería esa lámpara.
Me imagino que este cable tiene que ir al fusible número 6 del dibujo, pero preferiría que gente experta me lo confirmara, y de ser así, decidme si puedo conectarlo directamente al fusible (¿en las conexiones de arriba o de abajo?) o puedo conectarlo a los empalmes que salen de los cables conectados en ese fusibe, pero en la parte de abajo. La parte de arriba parece que está para comunciar los fusibles 5 y 6.

Gracias.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Cable suelto en el cuadro de luz.

14 Nov 2012, 00:05

elbalrog escribió:
Me imagino que este cable tiene que ir al fusible número 6 del dibujo, pero preferiría que gente experta me lo confirmara, y de ser así, decidme si puedo conectarlo directamente al fusible (¿en las conexiones de arriba o de abajo?) o puedo conectarlo a los empalmes que salen de los cables conectados en ese fusibe, pero en la parte de abajo. La parte de arriba parece que está para comunciar los fusibles 5 y 6.


conéctalo en el 6 por abajo, como más fácil te sea: directamente o a los empalmes que dices...


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
elbalrog
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 43
Registrado: 29 Oct 2012, 15:46
Ubicación: Murcia

Re: Cable suelto en el cuadro de luz.

14 Nov 2012, 17:16

gracias, solucionado!

lo he conectado al empalme

saludos