Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
vicalpaco
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 05 Nov 2012, 14:30
Ubicación: Alicante

programador electrico

05 Nov 2012, 14:39

hola quiero instalar un programador electrico para una luz,tengo los tres cables(negro,azul y marron) y aqui os dejo la foto del programador
Adjuntos
fotos iphone 1.JPG


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: programador electrico

05 Nov 2012, 15:10

vicalpaco escribió:
hola quiero instalar un programador electrico para una luz,tengo los tres cables(negro,azul y marron) y aqui os dejo la foto del programador



Hola.

La fase la debes de conectar en (2) y hacer un puente con esta, para conectarlo en el (3), Neutro en el (1). En el (4) el vuelta de lampara.

Suponiendo que el negro sea la fase. Azul es seguro que es el Neutro. Y el marrón es el Vuelta de lampara.

Un saludo.


 
vicalpaco
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 05 Nov 2012, 14:30
Ubicación: Alicante

Re: programador electrico

05 Nov 2012, 20:15

hola,gracias por responder,el programador lo compre en una tienda pequeña y el dueño me dijo:el cable negro en el 5 y hacer un puente de 4 al 2 con el marron y el azul al 1 y si no funcionaba del 4 al 1 con el azul,¿que opinais?un saludo


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: programador electrico

05 Nov 2012, 20:32

A mi me parece mas correcta la respuesta que da Volt.

La única duda como comenta es cual es la fase y cual el retorno, el negro o el marrón ya que eso depende del criterio del instalador.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
vicalpaco
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 05 Nov 2012, 14:30
Ubicación: Alicante

Re: programador electrico

08 Nov 2012, 13:44

hola amigos,no se si llamar a un electricista,aqui os pongo una foto del antiguo pogramador que tenia instalado a ver si os aclaro un poco mas,un saludo
Adjuntos
programador.JPG