Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
medyrep
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 04 Nov 2012, 11:28
Ubicación: Sevilla

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

04 Nov 2012, 21:04

volt escribió:
Lo pregunto, mas que nada para ir poco a poco tener una pequeña idea de lo que comprobó o no.

Comentas que si subes 2 de lo 4 Automáticos que tienes te funciona todo perfectamente y le pones uno mas salta sea cual sea. El cableado del cuadro imagino que lo revisaría.



Precisamente eso es lo que me descontrola, que no es siempre el mismo magnetotérmico el que produce el salto, si fuera (por ejemplo) una derivación del frigo supongo que saltaría siempre el 3 que es el que controla el enchufe del frigo ¿no?

El cableado del cuadro no lo comprobó, ahí no ha tocado nadie y llevamos 10 años en la vivienda y sin problemas hasta ahora, no creo que haya nada suelto.
volt escribió:

Ahora bien no ha pensado en colocar 2 diferenciales ( uno para cada 2 circuitos) a ver si así también sigue tirando los diferenciales? Simplemente por curiosidad vamos.


Se lo comentaré mañana a ver que me dice.

Gracias por la ayuda. Saludos.


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

04 Nov 2012, 21:35

Si pero que cuando realice la comprobación lo haga con dos diferenciales nuevos. Y a ver que sucede. Y ya de paso que verifique cableado del cuadro.

De todas formas es extraño lo de que subas los circuitos que sean siendo 3 que salte el diferencial. Que lo realice sin aparatos conectados a esos circuitos ( vamos que desconecte todo aparato que este conectado). Y si no salta que poco a poco vaya conectando los aparatos.


 
RIJOLE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 12 Oct 2012, 02:08
Ubicación: León

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

04 Nov 2012, 21:36

Amigo medyrep: Es posible varias cosas que han dicho, pero has hecho probar el neutro? porque parece una falla característica de fuga por neutro(puede ser un artefacto) o un falso contacto del neutro. Saludos


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

13 Nov 2012, 18:57

de nuevo estoy con sacra!!!! un superinmunizado!!! creo que te solucionaria el problema!!


 
edukatorze
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 13 Nov 2012, 08:57
Ubicación: Barcelona

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

14 Nov 2012, 21:01

estoy de acuerdo con volt,creo que una posible solucion estaria en poner un diferencial cada 2 macnetotermicos de 20A,de esta manera las posibles fugas se reparten entre todos los diferenciales y al no alcanzar los 30mA el diferencial no saltaria,


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

14 Nov 2012, 21:19

Parece que o la avería se a solventado sola o el Electricista en cuestión sigue de pruebas...


A ver si nos informas un poco de como va el tema. ( Que mala es la curiosidad )


Un saludo.


 
medyrep
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 04 Nov 2012, 11:28
Ubicación: Sevilla

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

18 Nov 2012, 17:48

Bueno, tras un cambio de diferencial por un Martin Guerin (que por cierto no sirvió para nada pues el problema persistía). al parecer desde el Ayuntamiento presionaron un poco a la compañía pues además de ser varios los vecinos afectados con problemas de cortes (cada uno con intensidades diferentes) el mismo Ayuntamiento empezó a tener problemas en el alumbrado público. Exactamente no sé que solución le habrán dado al tema pero hace cuatro días que el problema se ha resuelto (toco madera). Por lo visto no andaba tan descaminado el primer electricista que me dijo que el problema no era de la casa.
Gracias a todos los que habéis intentado ayudar.

Saludos.


 
brutz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 May 2011, 22:02
Ubicación: madrid

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

19 Nov 2012, 20:13

esta misma averia me ha pasado ha mi con un cliente ygual que ha ti le saltaba el diferencial y es mas saltaba siempre por la mañana lo savia por lo de la alarma (le ha pedido ha la compania un registro con la hora cuando se ha quedado la centralita sin luz ) entre 9:30/10:00 no tenia nada programado en esa hora ni riego ni nada y tras megar toda la instalacion sin encontrar nada he puesto otro diferencial y se ha solucionado
yo tambien creo iguale que volt y edukatorze que podia ser las pequenias derivaciones se han repartido entre los dos diferencialesy se ha solucionado
material dos DPN y un diferencial
un saludo


 
Juan Garcia
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 5
Registrado: 01 Abr 2013, 20:57
Ubicación: Cádiz

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

02 Abr 2013, 00:22

Una de las soluciones es cambiar el diferencial de 30 miliamperes por uno de 300 ,si como dices en la calle varios vecinos les pasa igual puede ser una caída de tensión ya que por la bobina del diferencial deben de pasar 220v ,sucede es que si es caída de tensión al darle a otros circuitos consumes mas y hay mas caída,en este caso hay que llamar a Endesa y qu compruebe las tensiones omedir en calle y cambiar a la fase que tenga menos carga,otro problema se suele dar cuando se enciende el alumbrado público puede haber un neutro derivado


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN. NADIE SABE NADA.

02 Abr 2013, 18:13

Estoy con sacra prueba un superinmunizado