Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Asensiete
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 30 Oct 2012, 07:15
Ubicación: Murcia

Montacargas trifasico!!!

30 Oct 2012, 07:23

Hola a todos!!
Soy nuevo en el foro y me gustaría que me echarais una mano.

Tengo un montacargas trifasico y tengo que pasarlo a monofasica
El tema es que he visto mil manuales y no me termino de enterar y lo
Complicado es que necesito que suba y que baje entonces no se como poner el
Condensador o si tendría que poner 2.
Gracias!!


 
manchaes
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 52
Registrado: 20 Ago 2012, 19:45
Ubicación: Madrid

Re: Montacargas trifasico!!!

30 Oct 2012, 22:03

Hola¡¡¡

Mira este esquema a ver si te ayuda...

Un saludo
Adjuntos
f.ACE.conexion.steinmetz.pdf
(90.2 KiB) Descargado 536 veces


 
motoriber
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 03 Ene 2013, 11:34
Ubicación: Madrid

Re: Montacargas trifasico!!!

04 Ene 2013, 20:22

lo que te hace falta es un monofasico de par alto
dos condensadores, uno permanente y otro de arranque ya que cuando necesita mover alguna carga, uno de solo un condensador no te arrancaria

www.motoriber.es


 
emil_m
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 35
Registrado: 04 Ene 2013, 19:33
Ubicación: Valencia

Re: Montacargas trifasico!!!

07 Ene 2013, 23:03

Asensiete escribió:
Hola a todos!!
Soy nuevo en el foro y me gustaría que me echarais una mano.

Tengo un montacargas trifasico y tengo que pasarlo a monofasica
El tema es que he visto mil manuales y no me termino de enterar y lo
Complicado es que necesito que suba y que baje entonces no se como poner el
Condensador o si tendría que poner 2.
Gracias!!

Para un montacarga es un poco mas dificil de trabajar con condensadores.Te recomiendo utilizar los variadores de velocidad(entrada monofasica,salida trifasica).Esto funcionara perfectamente,todo lo demas es...


 
novelauto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 46
Registrado: 09 Oct 2012, 00:00
Ubicación: Barcelona

Re: Montacargas trifasico!!!

12 Ene 2013, 14:03

emil_m escribió:
Asensiete escribió:
Hola a todos!!
Soy nuevo en el foro y me gustaría que me echarais una mano.

Tengo un montacargas trifasico y tengo que pasarlo a monofasica
El tema es que he visto mil manuales y no me termino de enterar y lo
Complicado es que necesito que suba y que baje entonces no se como poner el
Condensador o si tendría que poner 2.
Gracias!!

Para un montacarga es un poco mas dificil de trabajar con condensadores.Te recomiendo utilizar los variadores de velocidad(entrada monofasica,salida trifasica).Esto funcionara perfectamente,todo lo demas es...


Opino lo mismo que el compañero... un variador es lo mejor, mas caro pero mas fácil de instalar, mas fiable y más versátil (podrás incluso jugar con la velocidad de subida y bajada)