Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jrrodrigo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 16
Registrado: 22 Oct 2012, 13:57
Ubicación: León

Qué cables uso para ampliar antigua instalación

26 Oct 2012, 11:32

Buenos días, tengo una instalación antigua, en la cual hay un poco de todo, negro, azul, gris, marron, tierra...

Voy a cambiar toda la instalación en cuanto a mecanismos, pero también pondré algún punto más de corriente.

Qué color compro para la fase, NEGRO?

Y si tengo que instalar un conmutador, qué uso para interconectar ambos conmutadores, Marrón o Gris?

Saludos


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: Qué cables uso para ampliar antigua instalación

26 Oct 2012, 12:29

para la fase puedes usar negro o marron,,,para los conmutadores usa gris supongo que ese color ustedes usan como neutro porque los conmutadore para puentearlos se hace con cable neutro porque los cables de los conmutadores son solo auxiliares no llevan corriente solo se energisan cuando accionas el interruptor entoces para que a futuro si tienes que hacer alguna reparacion sepas distinguir la fase del neutro saludos cuidate cualquier duda solo pregunta o manda privado y te contesto


 
jrrodrigo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 16
Registrado: 22 Oct 2012, 13:57
Ubicación: León

Re: Qué cables uso para ampliar antigua instalación

26 Oct 2012, 12:32

isaias1970 escribió:
para la fase puedes usar negro o marron,,,para los conmutadores usa gris supongo que ese color ustedes usan como neutro porque los conmutadore para puentearlos se hace con cable neutro porque los cables de los conmutadores son solo auxiliares no llevan corriente solo se energisan cuando accionas el interruptor entoces para que a futuro si tienes que hacer alguna reparacion sepas distinguir la fase del neutro saludos cuidate cualquier duda solo pregunta o manda privado y te contesto


Muchas gracias, pero no sé, porque al ser una instalación antigua, hay mucha fase con gris ya preinstalada...


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: Qué cables uso para ampliar antigua instalación

26 Oct 2012, 14:26

lo que pasa que muchas veses la gente para ahorrarse de comprar cables usan cables que tienen en casa ejemplo supongamos que tengan 100 metro de cables en casa y de un solo color y por ahorrarse de comprar mas cables cosa que mucha gente hace usan ese mismo cable para fase neutro y hasta para tierra la instalacion va a funcionar ygual sin problemas pero el problema viene cuando tengas que hacer una reparacion no vas a saber cual es neutro o cual es fase o tierra jijijij en fin eso pasa en mucho hogares