Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Chuarchenager
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2012, 15:47
Ubicación: León

Curioso problema.

09 Oct 2012, 15:57

Buenas a todos, foreros. El problema es el siguiente, compre una lámpara de seis tulipas y seis bombillas de led de 1,8w del IKEA. Una vez instaladas sin problemas, encienden y apagan bien, me encuentro on el siguiente problema. Con el interruptor de la luz en apagado, los led's tienen un poco de luminiscencia, un pequeño brillo, y no entiendo por que motivo. Esto lo he probado desconectando todos los led y conectando una bombilla de bajó consumo y compruebo, que está tb tiene luminiscencia in corriente. Tenemos dos interruptores de la luz en el cuarto, estando conmutados, si uno enciende, otro apaga y viceversa.

Os ruego vuestra ayuda, para saber sí tengo un polgersteit o una chapuza....


Gracias


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Curioso problema.

09 Oct 2012, 16:13

..¿Los conmutadores tienen lámpara de señalización?


 
Chuarchenager
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2012, 15:47
Ubicación: León

Re: Curioso problema.

09 Oct 2012, 16:59

Hefner escribió:
..¿Los conmutadores tienen lámpara de señalización?



No, son llaves normales, a simple vista, Simón, sin indicador. O yo por lo menos, no lo distingo.


 
Chuarchenager
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2012, 15:47
Ubicación: León

Re: Curioso problema.

09 Oct 2012, 22:29

No se os ocurre alguna solución?, probé los led's en otra lámpara y no se iluminan. Será la lámpara o la instalación?.

Venga animaros.


Un saludo


 
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 368
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Curioso problema.

09 Oct 2012, 23:08

Chuarchenager.
Siempre leo sobre problemas respecto a este fenomeno tanto en lampadas Led com en lamparas compactas fluoerecentes.
Es sabido que la alimentacion de estas basicamente es como elemento de entrada un capacitor por lo que lo hace un elemento de alta impedancia suceptible a tensiones entre los bornes de la lampara devido a la capacitancia distribuida de los conductores de control.
Una de las soluciones practicas es colocar una resistencia de 1/2 w de 100 K.ohms o de 1w 47 K.ohms en paralelo a la lampara o lampras si son independientes o agrupados una resistencia por cada grupo. y listo!
Bueno espero esta informacion te sea util.
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Mi Twitter es electricistaat (Carlos Alberto TL)
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Curioso problema.

09 Oct 2012, 23:22

Coincido en todo(aunque no sabia alguna cosa que ha explicado) con electricistaat
Un saludo


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Chuarchenager
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2012, 15:47
Ubicación: León

Re: Curioso problema.

10 Oct 2012, 21:10

electricistaat escribió:
Chuarchenager.
Siempre leo sobre problemas respecto a este fenomeno tanto en lampadas Led com en lamparas compactas fluoerecentes.
Es sabido que la alimentacion de estas basicamente es como elemento de entrada un capacitor por lo que lo hace un elemento de alta impedancia suceptible a tensiones entre los bornes de la lampara devido a la capacitancia distribuida de los conductores de control.
Una de las soluciones practicas es colocar una resistencia de 1/2 w de 100 K.ohms o de 1w 47 K.ohms en paralelo a la lampara o lampras si son independientes o agrupados una resistencia por cada grupo. y listo!
Bueno espero esta informacion te sea util.
Carlos Alberto - Brasil

Muchas gracias Carlos, intento la locución, ya os contare.... :D


 
Chispa de Charly
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 14 Oct 2012, 21:56
Ubicación: La Rioja

Re: Curioso problema.

14 Oct 2012, 22:33

Hola, prueba a ver si en la lampara se queda la fase conectada y lo que se corta es el neutro (El electricista se pudo equivocar), ya que este tipo de lamparas tienen condensadores y hacen que se iluminen a destellos como los señalizadores de los pulsadores.


 
Chuarchenager
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2012, 15:47
Ubicación: León

Re: Curioso problema.

15 Oct 2012, 22:55

Chispa de Charly escribió:
Hola, prueba a ver si en la lampara se queda la fase conectada y lo que se corta es el neutro (El electricista se pudo equivocar), ya que este tipo de lamparas tienen condensadores y hacen que se iluminen a destellos como los señalizadores de los pulsadores.


Muchas gracias a todos. Poniendo la resistencia tema solucionado. Coste 0,17€. Increíble lo de los led's. :shock: :shock: :shock:


 
Nachini
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 19 Feb 2013, 18:52
Ubicación: Valladolid

Re: Curioso problema.

19 Feb 2013, 21:34

Chuarchenager escribió:
Chispa de Charly escribió:
Hola, prueba a ver si en la lampara se queda la fase conectada y lo que se corta es el neutro (El electricista se pudo equivocar), ya que este tipo de lamparas tienen condensadores y hacen que se iluminen a destellos como los señalizadores de los pulsadores.


Muchas gracias a todos. Poniendo la resistencia tema solucionado. Coste 0,17€. Increíble lo de los led's. :shock: :shock: :shock:


Hola Churchenager, a mi me pasa lo mismo. ¿La resistencia hay que ponerla en paralelo? ¿no tendría que ser en serie?




 

 


distribucioneselectricas.com