Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Samu
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Oct 2012, 15:38
Ubicación: Girona

Salta Diferencial General en dos pisos sin motivo aparente

09 Oct 2012, 15:46

Hola, vivimos en un bloque de VPO, y llevamos bastante tiempo sufriendo cortes de luz "curiosos".
En nuestro rellano hay cuatro pisos, pero el caso es que cada cierto tiempo se nos salta el diferencial general sin motivo aparente, estemos usando o no aparatos que necesiten electricidad o estemos o no en casa. Lo más curioso de todo es que se nos salta a dos vecinos a la vez, y sólo a nosotros. Digo sólo, aunque yo creía que el diferencial sólo saltaba si había una deriva en una casa, y que sólo saltaria el de esa casa. Pero el caso es que nos salta a dos de los cuatro vecinos y ya no sabemos qué mirar o si debemos contratar a alguien que nos dé una solución.

¿Qué hacemos?

Muchas gracias.


 
manchaes
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 52
Registrado: 20 Ago 2012, 19:45
Ubicación: Madrid

Re: Salta Diferencial General en dos pisos sin motivo aparen

09 Oct 2012, 19:03

Hola¡¡¡¡

Este problema puede ser por que tengas algún equipo que te produzca pequeñas perturbaciones en la linea o por que cerca del bloque estén haciendo obras y estén perturbando vuestras lineas o porque algún vecino este metiendo ruido a la red. Yo pondría un diferencial de 30Ma superinmunizado aunque ya te puedo decir que son un poco caros pero por lo que cuentas es lo que necesitas.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Salta Diferencial General en dos pisos sin motivo aparen

09 Oct 2012, 20:31

...Yo le pediría a la empresa suministradora que me haga un chequeo de la red, y que compruebe si los vecinos afectados están enganchados a la misma fase, y de ser así que me la cambien en la centralización de contadores...

...El ID Si no garantiza de per se acabar con el problema...


 
Samu
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Oct 2012, 15:38
Ubicación: Girona

Re: Salta Diferencial General en dos pisos sin motivo aparen

09 Oct 2012, 21:03

Hefner escribió:
...Yo le pediría a la empresa suministradora que me haga un chequeo de la red, y que compruebe si los vecinos afectados están enganchados a la misma fase, y de ser así que me la cambien en la centralización de contadores...

...El ID Si no garantiza de per se acabar con el problema...


Gracias por las respuestas.

Este chequeo que comentas es gratuito? y otra cosa... no te he entendido bien esta última frase del ID Si no grarantiza de per se...

Muchas gracias de nuevo..


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Salta Diferencial General en dos pisos sin motivo aparen

10 Oct 2012, 07:04

ID> Interruptor diferencial
Si> Super inmunizado
Per se> "Latinajo" que significa "por si mismo": o sea que no por poner ese diferencial la posible avería va a desaparecer. Tardará más tiempo en manifestarse pero el problema sigue estando ahí

Chequeo gratuito> Si estás seguro de que la avería no es interior a vuestras casas, y sólo sa da en vuestros pisos podéis solicitar el análisis de la red y al menos se presentará un operario para ver qué pasa...