Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Reloj programador hace saltar diferencial

06 Oct 2012, 23:07

No has pensado en colocar un cuadro de superficie encima de este ( vamos el culo del cuadro nuevo en la frenta de este ) de tal forma que en el que tienes colocado pones bornas de carril y de hay prolongas al cuadro nuevo. Tienes la opción de que en ves de tener unipolares puedas colocar automáticos.
Es una practica muy habitual , así te quitas de tener que realizar obra en casa.


Es una idea vamos.

Referente al neutro del A2 es verdad que esta colocado aguas abajo del IGA.... o por lo menos parece que el cable esta detrás, mirando muy detenidamente.
La verdad es que la encrucijada que hay de cables es una locura... ( aunque es el pan de cada día en este gremio)
Todo por no dimensionar el cuadro un 40% mas de lo que se vaya a utilizar.

Prueba a ver lo que te dice Al-3.

Y ya nos comentas.


Un saludo


 
Europio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 06 Oct 2012, 16:26
Ubicación: León

Re: Reloj programador hace saltar diferencial

06 Oct 2012, 23:13

Si fuera por mi haría muchas cosas, pero lamentablemente y por circunstancias de vida (económicas y familiares) me tendré que arreglar con lo que hay.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Reloj programador hace saltar diferencial

06 Oct 2012, 23:15

...Efectivamente la salida que va al contactor no pasa por el diferencial, pero de ser esto así NO SALTARÍA CADA 7 DÍAS, si no que lo haría nada más conectar el temporizador...


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Reloj programador hace saltar diferencial

07 Oct 2012, 00:47

Europio escribió:
Si fuera por mi haría muchas cosas, pero lamentablemente y por circunstancias de vida (económicas y familiares) me tendré que arreglar con lo que hay.


Evidentemente a veces se ponen las cosas de tal forma que uno quiere y no puede. Por eso te di la idea de colocar un cuadro encima de este.


Bueno ahora lo principal es sacar la avería, lo demás se ira bien claro esta .


Un saludo.


 
Europio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 06 Oct 2012, 16:26
Ubicación: León

Re: Reloj programador hace saltar diferencial

12 Oct 2012, 13:51

Bueno, hoy que tenía el día libre me he puesto a ello He puesto el A2 del contactor a N del reloj y parece que ahora ya funciona perfectamente. He probado bastantes veces y no me salta el diferencial :D

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Ahora cuando puede tendré que sanear un poco el cuadro.