Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

conmutador

25 Sep 2012, 12:40

Hoy he colocado en mi casa dos conmutadores en el pasillo.

Las tomas de los conmutadores hay dos arriba y una abajo, he colocado en las dos tomas de arriba los cables fijos para permutar la luz, enganchando en el de abajo la toma de llegada de electricidad y en el otro, abajo igualmente, la toma para la lámpara.

El problema está que interruptor que toco da la luz pero no permuta con el otro, no consigo que funcionen adecuadamente los dos.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: conmutador

25 Sep 2012, 12:59

Baltasar escribió:
Hoy he colocado en mi casa dos conmutadores en el pasillo.

Las tomas de los conmutadores hay dos arriba y una abajo, he colocado en las dos tomas de arriba los cables fijos para permutar la luz, enganchando en el de abajo la toma de llegada de electricidad y en el otro, abajo igualmente, la toma para la lámpara.

El problema está que interruptor que toco da la luz pero no permuta con el otro, no consigo que funcionen adecuadamente los dos.


Pues nada, cambia los dos cables fijos y pon uno en una de las tomas de arriba y otro en la de abajo. Hazlo en los dos conmutadores, y debe funcionar.

Un saludo. Sacra.


 
Baltasar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 44
Registrado: 11 May 2011, 13:02

Re: conmutador

25 Sep 2012, 18:06

Gracias Sacra