Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
alnero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Sep 2012, 13:42
Ubicación: León

CRONOTERMOSTATO

11 Sep 2012, 13:47

buenas tardes, mi pregunta es se puede utilizar un cronotermostato de calefaccion para hacer encender y apagar una bombilla utilizando el termostato?
El cronotermostato es de dos pilas pequeñas, de calefaccion con tres ranuras para cable y trae 220 v 50 hz. la bombilla spot de 40w.
Mi duda quemara el cronotermostato por estar mucho encendido.
La instalacion seria del enchufe un cable a la bombilla otro de la bombilla al cronotermostato y del cronotermostato otro cable al enchufe.


 
ARS
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 105
Registrado: 12 Oct 2010, 20:23

Re: CRONOTERMOSTATO

11 Sep 2012, 21:16

Funcionar va a funcionar, pero más bien parece un proyecto para el colegio. Tienes que hacerlo igual que un punto de luz pero sustituye la llave por el cronotermostato. Respeta secciones, protecciones y demás, pero si tu pregunta es que si eso funciona la respuesta es SI.

Un saludo,


 
alnero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Sep 2012, 13:42
Ubicación: León

Re: CRONOTERMOSTATO

12 Sep 2012, 16:14

Gracias por la respuesta. Yo de electricidad solo entiendo de pagar la factura de hc. Pero abusando un poco de ti, se que funciona, Ya lo probe. Mi duda es si quema el cronotermostato por estar mucho encendido. Y lo que me dices de la llave de la luz, está bien como lo hice yo?. Es que no te entiendo y Perdona pero como te dije no se nada de electricidad. Gracias y un salud