Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
pablodiaz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Ago 2012, 23:37
Ubicación: León

Arranque motor trifasico

20 Ago 2012, 23:43

¿Es necesario utilizar junto con un arrancador suave de siemens, un protector de motor para el mismo?.
Tengo un motor de 10 HP en un balancin y cuando conecto primero el protector o salvamotor y luego el arrancador suave, al arrancar el motor, hace saltar el salvamotor, los valores de del arrancador suave es de 12 s y el voltaje esta puesto al 50 %, ah y el salvamotor esta puesto en 10A, por favor es urgente ya que es una maquina nueva y necesito ponerla en marcha a la brevedad


 
boncarelec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 54
Registrado: 06 May 2012, 18:30
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Arranque motor trifasico

21 Ago 2012, 10:14

Hola , segun comentas el motor es trifasico, y de 10 hp , lo 1º que comprobaria es la In , que si no estoy equivocado debe rondar los 16 A , regularia el guardamotor a 16A ,y luego realiza la prueba con el arrancador ;) :D :D


 
pablodiaz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Ago 2012, 23:37
Ubicación: León

Re: Arranque motor trifasico

21 Ago 2012, 17:33

me decis lo mismo que el vendedor del arrancador, pero probe poner el arrancador solo sin la proteccion y tampoco llega a prender el motor, antes de llegar al 100 % de la velocidad del motor, salta un error en el arrancador suave, muchas gracias por contestar


 
robertoburgos
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 12
Registrado: 30 Ago 2012, 13:03
Ubicación: León

Re: Arranque motor trifasico

30 Ago 2012, 13:57

deberas poner una termica mas grande ya que el consumo es de 12 A la termica es chica, en el arranque que es el punto maximo de consumo es dobnde te hace saltar. :P


 
pablodiaz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Ago 2012, 23:37
Ubicación: León

Re: Arranque motor trifasico

30 Ago 2012, 18:32

muchas gracias a los dos, pero buscando y buscando en la red tres dias seguidos encontre la solucion en la lista de precios de los arrancadores suaves siemens, la lista que publica la marca en internet, en donde dice que se debe redimensionar el tamaño del arrancador suave en dos numeros arriba (refiriendose a los ultimos dos numeros de la denominacion del mismo), para arranques con un par muy elevado, desde ya muchas gracias...