Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
claudiocm
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 20 Ago 2012, 18:53
Ubicación: León

tres transformadores para una salida de 36V (ayuda)

20 Ago 2012, 19:41

Hola a todos, bueno este es mi primer tema, pero antes quiero que tengan en cuenta que no soy entendido en la electricidad, solo necesito saber lo siguiente:

En donde vivo no he podido encontrar un transformador que pase de 220V a 36V
Por tal motivo decidí comprar tres transformadores que pasan de 220v a 12v cada uno

Agradecería que alguien me confirmara si este diagrama de coneccion de los tres transformadores esta correcto para tener una salida de 36v

Imagen


Lo que note es que al tener los tres transformadores conectados entre si tendré tres salidas pero en realidad necesito 2 para que estas se conecten a dos extremos, si yo suprimo una salida con las otras dos igual tendré 36V?

Gracias


 
Avatar de Usuario
Blaustrares
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 11 Ago 2012, 01:28
Ubicación: Barcelona

Re: tres transformadores para una salida de 36V (ayuda)

22 Ago 2012, 01:37

Hola, en primer lugar hay que dejar claro que tipo de transformadores necesitas y has comprado, puedes haber comprado un transformador de corriente alterna a alterna o uno e corriente alterna a continua y eso es importante porque la entrada (230v) será seguro alterna, pero la de salida (12v) no tiene porqué serlo.
Para saber esto tienes que mirar que en la placa de características del receptor y en la salida del transformador ponga DC, CD o que en los polos de los bornes te indique que hay positivo y negativo (un + y un -).
Lo más probable es que sea de entrada alterna y salida continua, siendo este el caso, el esquema de entrada que has dibujado está bien, lo has hecho en paralelo, el de la salida, para obtener 36v en continua deberás fijarte en los polos de los bornes y conectarlos de la siguiente forma, numeraré los transformadores para que sea más claro, conecta el polo negativo del primer transformador al negativo del receptor y el polo positivo del primero, al polo negativo del segundo transformador, el polo positivo del segundo lo conectas al polo negativo del tercer transformador y el positivo del tercero al positivo del receptor. En este caso la conexión es en serie y obtendrás los 36v que necesitas.
Es importante que te asegures de conectarlo así, solo si tu transformador es de salida continua.
También es importante que la intensidad que requiere tu receptor sea menor a la que te puede subministrar uno de los transformadores, porque la tensión se suma entre ellos pero la corriente no.
Un saludo.


“Las ideas se encienden unas con otras como las chispas eléctricas." Johann Jakob Engel.
 
claudiocm
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 20 Ago 2012, 18:53
Ubicación: León

Re: tres transformadores para una salida de 36V (ayuda)

22 Ago 2012, 02:34

Blaustrares, agradezco mucho tu repuesta, con respecto al tipo de corriente el transformador dice

Input AC 220-240v 50/60HZ
Output AC 12v 50W MAx

Bueno con dos de estos transformadores de entrada 220v y salida 12v conseguí conectarlos entre si y me dieron una salida de 24v, pero tenía mucha duda de como conectar un tercero ya que en realidad necesitaba 36v. Muchas gracias por tu ayuda aquí dejo las especificaciones de los transformadores espero estén bien.


 
Avatar de Usuario
Blaustrares
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 11 Ago 2012, 01:28
Ubicación: Barcelona

Re: tres transformadores para una salida de 36V (ayuda)

22 Ago 2012, 13:50

Te paso una modificación de tu esquema de los trafos para que veas la forma de conectarlos entre ello, recuerda de asegurarte que el receptor tiene que ser también AC y que su consumo no sea mayor de 50W.

Imagen

http://imageshack.us/photo/my-images/201/capturadepantalla201208cc.png/


“Las ideas se encienden unas con otras como las chispas eléctricas." Johann Jakob Engel.
 
mcarlosalbertos62
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 23 Ago 2012, 02:42
Ubicación: León

Re: tres transformadores para una salida de 36V (ayuda)

23 Ago 2012, 02:57

Hola amigo forista,por lo que veo tu esquema de conexion esta la entrada muy bien.Pero la salida la tienes que conectar en serie,de la siguiente manera.F+N+F+N+F+N. buena suerte :mrgreen: