Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
jesand
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 23
Registrado: 14 Nov 2009, 19:15

Como rotar los arranques de 3 motores? Novato

13 Jul 2012, 17:24

- Hola, si me podeis ayudar, estoy algo perdido, el caso es que tengo tres motores para el riego de una instalación y quiero hacer para que cada vez que tengan que arrancar vayan escalonados, cada vez que arranque uno y así alargar la vida de los mismos, porque el problema es que siempre arranca el mismo y los otros están casi sin usar. Si me podeis dar alguna solución de como puedo realizarlo, mil gracias.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Como rotar los arranques de 3 motores? Novato

13 Jul 2012, 22:11

... Para 2 bombas hay un "relé de alternancia" específico para eso (para 3 tendría que mirarlo) pero lo "guapo" para esa aplicación sería montar un "Zelio" pues te haría esa función y podrías saber las horas de funcionamiento de cada motor...


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Como rotar los arranques de 3 motores? Novato

14 Jul 2012, 09:52

Totalmente de acuerdo con Hefner, lo mejor sería montar un PLC tipo Celio o Logo.

Si sabes programarlo es la solución mas económica y la que mas posibilidades te aportará.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Como rotar los arranques de 3 motores? Novato

14 Jul 2012, 19:00

... Pues relés de altenancia para 3 bombas los hay:

http://www.toscano.es/productos/disposi ... ncia/ta3r/

No obstante prefiero el Zelio. Eso si, hay que saber programarlo y en cambio con el relé de alternancia solo es seriar cables...




 

 


distribucioneselectricas.com