Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jeru4
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 14 Mar 2012, 16:59

Conectar cable a terminal PCB

11 Jul 2012, 09:39

Buenos dias

Pues eso, tengo un terminal para PCB pero me gustaría conectarlo a un cable.
¿Existe algún metodo de conectarlo fácilmente? mediante un faston específico o similar, no se.
Perdonad mi ignorancia.

Se acepta todo tipo de aportes, muchas gracias.
Un saludo


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Conectar cable a terminal PCB

11 Jul 2012, 20:35

...Los terminales PCB son igual que los puñetazos (en tamaño, color e incluso con estrellas fugaces). Pon una foto y salimos de dudas...


 
jeru4
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 14 Mar 2012, 16:59

Re: Conectar cable a terminal PCB

13 Jul 2012, 18:54

Perdon, algo así como esto.
La idea es, en lugar de conectarlo a PCB, conectarlo a dos cables.
¿Existe algun metodo fácil, rápido y comodo?

Gracias, un saludo
Adjuntos
Conector-pcb-JST-XH-2.jpg
Conector-pcb-JST-XH-2.jpg (38.81 KiB) Visto 1546 veces


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Conectar cable a terminal PCB

13 Jul 2012, 22:00

...Existe un conectos específico para eso (que se utilizaba en los PLC 135 de Siemens) pero no lo vas a encontrar. Yo te sugiero que lo hagas con una borna TEKOX (de las que se utilizan para empalmar cables) pues las puedes poner independiente y tienes ranura suficiente para acceder al tornillo...

Los "faston" no dan esa medida, pero si hay un teminal "plug" en el catálogo de los preaislados que pudiera servir (no tengo el catálogo a mano)


 
jeru4
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 14 Mar 2012, 16:59

Re: Conectar cable a terminal PCB

16 Jul 2012, 08:20

Muchas gracias por tu respuesta Hefner.
Estoy buscando esos terminales plug en la web de TEKOX y no los encuentro.
Decirte que los necesito lo más pequeños posible.

Si tienes el catálogo a mano y me puedes facilitar la referencia para comprobar si me sirve te lo agradecería.

Muchas gracias, un saludo