Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
queno
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 02 Jun 2010, 23:06

Aparato comprado en EEUU

02 Jun 2010, 23:29

Hola.

Me he comprado un aparato en EEUU que viene con un cargador. Como va a 120V no me sirve así que me gustaría saber que puedo hacer. No sé si utilizar un cargador de aquí o ponerle un transformador. ¿Qué me recomendáis? ¿Qué tipo de cargador o transformador debo utilizar?

Estas son las especificaciones del cargador:

Entrada: 120V 60 Hz

Salida: 5V 300 mA

Por si os sirve os especifico el tipo de batería: 3,7V 730 mA

Muchas gracias de antemano.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Aparato comprado en EEUU

03 Jun 2010, 01:10

Hace poco se preguntó en el foro sobre algo similar. Te dejo el enlace:

viewtopic.php?f=6&t=283


 
Yerik
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 03 Feb 2010, 18:15

Re: Aparato comprado en EEUU

06 Jun 2010, 12:39

Creo que comprando un transformador de caracteristicas similares en una tienda de electrónica ya estaría solucionado jaja, el otro post al que hace referencia Raulito, a mi me ha mareado (con perdón). En este caso tienes que respetar la salida, 5V 300 mA, que casi si tienes un cargador de móvil antiguo te vale.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Aparato comprado en EEUU

07 Jun 2010, 00:27

Hola, gracias a los dos.

La verdad es que me he liado un poco con el post mencionado por Raulito, aunque no es de extrañar, ya que estos temas no son lo mío precisamente.

En cuanto a lo de usar el cargador de un móvil, tengo una dudilla: ¿me sirve uno con 3,7 V y 355 mA o tiene que tener los valores exactos? En caso de que no tengan porque ser los valores exactos, ¿cuáles me valen?


 
queno
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 02 Jun 2010, 23:06

Re: Aparato comprado en EEUU

07 Jun 2010, 00:32

Hola, perdón por las molestias. El que ha escrito el mensaje anterior soy yo (aunque ponga Invitado).


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: Aparato comprado en EEUU

07 Jun 2010, 19:20

Invitado escribió:
¿me sirve uno con 3,7 V y 355 mA o tiene que tener los valores exactos? En caso de que no tengan porque ser los valores exactos, ¿cuáles me valen?


La tensión debe ser exacta y la intensidad igual o mayor


 
Avatar de Usuario
UR

Re: Aparato comprado en EEUU

08 Jun 2010, 19:54

La tension debe ser exacta, tambien la polaridad, estamos en continua, y la intensidad que soporta igual o mayor.