Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
juanma_vm
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 30 Jun 2012, 20:40
Ubicación: Barcelona

AYUDA CON TABLERO TRIFASICO!!!

30 Jun 2012, 21:07

Soy nuevo en la electricidad, arme un trablero trifasico para grupo electrogeno, luego de conectar todo meto tension en una fase para medir si esta bien y tengo tension en los 3 cables a que se debe?


 
boncarelec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 54
Registrado: 06 May 2012, 18:30
Ubicación: Guipuzcoa

Re: AYUDA CON TABLERO TRIFASICO!!!

01 Jul 2012, 18:22

Hola , decirte que con los pocos datos que nos envias es dificil poder ayudarte , si puedes envianos una foto o dos ,para poderjuzgar mejor la cuestion
Saludos ;)


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: AYUDA CON TABLERO TRIFASICO!!!

02 Jul 2012, 01:33

apoyo a boncarelec


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: AYUDA CON TABLERO TRIFASICO!!!

02 Jul 2012, 23:11

juanma_vm.
En el cuadro que armaste, no tienes lamparas, voltimetros, transformadores de medida entre las fases?, si verificaste antes de energizarlo que entre las fases no hay continuidad?
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
pro380v
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 23 Jul 2012, 23:46
Ubicación: Albacete

Re: AYUDA CON TABLERO TRIFASICO!!!

23 Jul 2012, 23:58

si metes tensión en una fase y en tu tablero tienes luces pilotos de 380v. o bobinas de 380 v tendrás un retorno por otra fase lo raro es que se energice todo el tablero, coloca mas datos de tu tablero