Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
davo75
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 22 Jun 2012, 18:18
Ubicación: Huesca

CONECTAR FASE EN CABLE NEUTRO

22 Jun 2012, 18:24

Que ocurre si conecto en el lugar donde debe de ir el cable neutro de aparato , coloco el fase?

Gracias


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: CONECTAR FASE EN CABLE NEUTRO

22 Jun 2012, 18:44

Pues ocurrir no ocurre nada, pero en vez de proteger la fase, si se trata de un aparato de polo más neutro, protegerás el neutro; aunque cortar se cortan ambos.

Como te he dicho antes en otra cosa que has preguntado, conecta bien que no cuesta trabajo.

Un saludo Sacra


 
davo75
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 22 Jun 2012, 18:18
Ubicación: Huesca

Re: CONECTAR FASE EN CABLE NEUTRO

22 Jun 2012, 18:47

y si por ejemplo en un interruptor diferencial se coloca en el lugar del neutro, se coloca el fase?
Que puede ocurrir??


Muchas gracias sacra


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: CONECTAR FASE EN CABLE NEUTRO

22 Jun 2012, 21:04

hay si que puede que no te funcione bien, si es un magnetotérmico puede pasar pero un diferencial no, pero de todas maneras conéctalo bien que no es mucho trabajo como la mania que hay de alimentar el diferencial por debajo, con esto solo consigues que no funcione bien


 
widepro
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 8
Registrado: 03 Jul 2012, 00:55
Ubicación: Ciudad Real

Re: CONECTAR FASE EN CABLE NEUTRO

20 Ago 2012, 00:42

Perdón por la ignorancia, el diferencial no se alimenta por abajo, yo lo tengo por debajo, en la instalación de mi casa (venia así de obra) entran los cables del ICP por el general por arriba y se conecta mediante un peine al diferencial por debajo. Eso puede dar problemas.




 

 


distribucioneselectricas.com