Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Ddp
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 37
Registrado: 28 Abr 2012, 17:42
Ubicación: Málaga
Ubicación: Málaga

Cortocircuito en Polímetro

06 Jun 2012, 19:54

Hola, soy estudiante de electricidad y haciendo prácticas en mi casa en un tablero que me he fabricado, me puse a medir tensión con el polímetro pero por error lo coloque en serie, el caso es que provoqué un cortocircuito, quemé hasta la punta del polímetro y no lo entiendo. ¿Es posible provocar un corto si colocas en serie el voltímetro? supuestamente cuando colocas el polímetro en modo voltímetro se aumenta la resistencia interna del mismo por lo que aunque se una directamente fase y neutro no habría ningún problema de corto, no? Muchas gracias por adelantado.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Cortocircuito en Polímetro

06 Jun 2012, 20:28

no, con el voltímetro en serie no tienes que producir cortocircuitos, algo no cuadra


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Cortocircuito en Polímetro

07 Jun 2012, 20:35

...Lo tenías puesto p´a voltios...pero en la escala de amperios u ohmios...


 
Avatar de Usuario
Ddp
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 37
Registrado: 28 Abr 2012, 17:42
Ubicación: Málaga
Ubicación: Málaga

Re: Cortocircuito en Polímetro

08 Jun 2012, 21:33

Lo tenía puesto en voltios, pero ya se lo que me ha pasado, soy un desastre, quise medir tensión en los dos polos del portalámpara y accidentalmente toqué con la misma punta del polímetro los dos polos del portalámparas cerrando el circuito y creando el cortocircuito, no me di cuenta y por eso al principio pensé que era porque estaba en serie, Gracias a todos por las respuestas. Un saludo