Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Cableado Supresor de sobretensiones permanente

23 May 2012, 21:43

Buenas

querría saber de que sección tiene que ser el cable que va del iga al Supresor de sobretensiones permanente.
Tetrapolar , trifásico para 40 Amperios.Ocupa 7 polos.
Con IGA integrado.
Modelo V-CHECK 4MB
http://www.portalelectricidad.com/tiend ... -4363.html

es decir, del A1 a las Fases y del A2 al Neutro

Gracias!


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

24 May 2012, 07:28

Cogiendo como método de instalación mas parecido el E conductores al aire.

En PVC 10mm² y en XLPE 6mm².

Saludos.
Adjuntos
sshot-5.jpg


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

24 May 2012, 13:43

Gracias Jugannet, pero el caso es que el de 6 mm no entra en el A1 ni A2...
Entiendo que del A1 va a cada fase y de cada fase irá al diferencial, los que van al diferencial los suelo poner de 6 mm, pero el que va del A1 a la fase el de 4 casi no me cabe, es correcto?


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

24 May 2012, 14:36

jgjuan escribió:
Gracias Jugannet, pero el caso es que el de 6 mm no entra en el A1 ni A2...
Entiendo que del A1 va a cada fase y de cada fase irá al diferencial, los que van al diferencial los suelo poner de 6 mm, pero el que va del A1 a la fase el de 4 casi no me cabe, es correcto?

¡¡No me había fijado, es un supresor permanente!!

En principio hay que llevarle tensión para que la monitorice, no para que la corte, ya que el corte lo hace por asociación, de manera mecánica.

Se trata de tres protectores unipolares asociados mecánicamente a un magnetotérmico o IGA, que es el que aguanta todo el consumo y realiza el corte.

Pienso que con 1,5mm² sobra, ya que es una tensión de control, no de potencia.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

24 May 2012, 16:19

De acuerdo, muchas gracias, otro dia le pondré 1,5 o 2,5.
Genial tu blog
Saludos

Enviado desde mi htc Sensation Kigdroid AOSP V.2 usando Tapatalk


 
manuinstalador
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 17
Registrado: 04 Ene 2012, 18:40

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

28 May 2012, 08:55

Correcto. La sección ha de ser como mínimo de 1,5 mm2. He instalado muchos de este modelo y es suficiente.


Saludos
Manu


 
instalacionesjurado
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 13
Registrado: 08 May 2012, 00:27
Ubicación: Albacete
Ubicación: Ripollet
Contactar:

Re: Cableado Supresor de sobretensiones permanente

28 May 2012, 10:58

Buenas, yo en la bobina del sobretensiones suele poner cable de 1,5mm ya que es una maniobra de la bobina que no tiene apenas amperage, por tranquilidad si quieres puedes poner 2,5mm pero vaya que iras sobrado.
Un saludo