almacenelectricidad.com
Fecha actual 31 Jul 2014, 05:18


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 17 May 2012, 23:01 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 17 May 2012, 22:46
Mensajes: 3
Ubicación: A Coruña
Hola, ¿que tal?

Tengo una pequeña duda, hace tiempo que no toco la electricidad (por asi decirlo hehe) y tengo dudas para hacer una instalación simple.

En el siguiente esquema se puede ver como conectar un interruptor y un enchufe a la regleta con 3 cables (+ toma de tierra)

Imagen

En mi caso, no usare toma de tierra ya que el enchufe no dispone de esta.

Bueno, mi duda es: ¿se puede conectar el interruptor directamente desde el enchufe sin tener que tirar un cable (neutro) a la lampara? El fase del interruptor al fase del enchufe y el neutro al neutro... entonces se conectarian ambos en serie, ¿no? Y no seria independiente el uno del otro... ¿Alguna otra alternativa? ¿O es imposible? ¿Algun puente en la caja de derivación? Seguiria estando en serie, ¿no?

En la habitación, ya hay un par de interruptores viejos (de obra), por lo que en la caja de derivación ya estan los dos cables a la lampara. Por eso pregunto si se puede sin tirar un segundo cable a la lampara, o a la regleta independientemente del que conecta al enchufe (tambien neutro).

Tambien tengo que decir que me ha extrañado ver tres cables conectados a uno de los viejos interruptores que ya hay instalados. Hay uno gris y otro negro (supongo que fases, el segundo para el segundo interruptor) y el tercero neutro (¿dos fases y solo uno neutro? ¿el neutro del segundo va por separado tambien? entonces, ¿estan en paralelo?). Por ultimo, debo añadir que va ser algo complicado hacer la conexión, pues los cables de la caja de derivación, no estan conectados con una regleta (a lo chapuza con espadatrapo).

Ayuda, ¡ya no me acuerdo!

Gracias

salu2
dew ;)


Última edición por Chazy Chaz el 17 May 2012, 23:34, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 May 2012, 23:27 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 08 May 2012, 22:59
Mensajes: 22
Ubicación: Huesca
buenas, pues se deberia hacer como muestra el esquema, solo que el punto de luz ( interruptor ) debe de coger la fase del C1 osea hilo de 1.5mm y para el enchufe hay que coger la fase del C2 que es de 2´5mm.

salu2...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 May 2012, 23:40 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 17 May 2012, 22:46
Mensajes: 3
Ubicación: A Coruña
Entonces, no puedo conectar los dos cables del interruptor al enchufe y en la caja de derivación hacer un puente al neutro que va a la lampara... ¿eso funcionaria?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 May 2012, 08:57 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 08 May 2012, 22:59
Mensajes: 22
Ubicación: Huesca
buenas, como poder puedes coger el mismo neutro para el enchufe y para la lampara y al igual coger la fase que le entra al insterruptor y puentear asta el enchufe, pero segun REBT no se debe hacer así.
si vas a conectar a ese enchufe mucha potencia no te lo recomiendo, ahora si es para una mesita de noche para una lampara lo puedes hacer sin problema.

salu2


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 May 2012, 12:45 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 17 May 2012, 22:46
Mensajes: 3
Ubicación: A Coruña
Muchas gracias, efectivamente no voy a conectar ningun aparato pesado que consuma mucho, sera para cargadores, alguna lamparita pero nada que consuma mucho.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com