Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
isclk
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 29 Abr 2012, 21:05
Ubicación: Castellón

Duda con enchufes en dormitorio.

29 Abr 2012, 22:01

Hola a todos. Os pongo mi primera duda. Hoy he cambiado los enchufes del dormitorio porque estaban rotos los plasticos. Son dos enchufes uno para una mesita de noche. Los 2 tenian toma de tierra, la casa tiene 9 años. Mi duda viene porque de uno de ellos salia hacia el exterior un cable blanco con 3 dentro. Y del otro enchufe habia 6 cables, 2 de tierra y 4 de fase y neutro (creo recordar). Y los 6 estaban conectados al mecanismo. Pensaba que siempre se conectaban 3, pero imagino que los otros 3 son para el cable blanco que salia del otro enchufe, ¿no?. Los he conectado como estaban con 2 enchufes nuevos y he ocultado el blanco dentro del enchufe, pero mi duda es ¿hago bien conectando los 6 cables o debo dejar solo los 3?. Muchisimas gracias por adelantado.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Duda con enchufes en dormitorio.

29 Abr 2012, 23:04

lo del cable blanco que tiene otros tres que sale al exterior no lo entiendo bien porque no sé qué es "el exterior", pero si has conectado escrupulosamente todos los cables tal cual estaban antes de tocarlos, te funcionará todo del mismo modo que lo hacía antes...


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
isclk
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 29 Abr 2012, 21:05
Ubicación: Castellón

Re: Duda con enchufes en dormitorio.

29 Abr 2012, 23:12

fontelitri escribió:
lo del cable blanco que tiene otros tres que sale al exterior no lo entiendo bien porque no sé qué es "el exterior", pero si has conectado escrupulosamente todos los cables tal cual estaban antes de tocarlos, te funcionará todo del mismo modo que lo hacía antes...



hola¡¡¡¡¡¡ Hacia el exterior me refiero a que el cable blanco (con los 3 dentro) salia del enchufe hacia la habitacion, es decir, quedaba suelto por fuera del enchufe. Es como si lo hubieran sacado para enchufar algo mas a él. Pero lo que no comprendo es como hay en cada enchufe 2 cables de cada color. Los he colocado exactamente como estaban y funcionan perfectamente pero tengo curiosidad por aprender. Te agradezco enormemente tu ayuda


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Duda con enchufes en dormitorio.

30 Abr 2012, 08:43

retira el cable blanco por seguridad, es una chapuza; los hilos conectados a pares en las bornas de un enchufe indican que la línea continua hacia otro enchufe u otro servicio para dar tensión, luego no es un enchufe de final de linea.


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
isclk
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 29 Abr 2012, 21:05
Ubicación: Castellón

Re: Duda con enchufes en dormitorio.

30 Abr 2012, 10:12

fontelitri escribió:
retira el cable blanco por seguridad, es una chapuza; los hilos conectados a pares en las bornas de un enchufe indican que la línea continua hacia otro enchufe u otro servicio para dar tensión, luego no es un enchufe de final de linea.



muchas gracias. En cuanto lo haga te comento si ha quedado todo bien. Un saludo