Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
JoseBQ
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 18 Abr 2012, 19:08
Ubicación: Huesca

Contador digital trifásico

18 Abr 2012, 19:10

Buenos días a todos,

Hemos llamado a atención al cliente de iberdrola pero ya sabemos cómo responden las telefonistas y tampoco te puedes fiar mucho porque son parte interesada...

Resulta que tenemos en casa una alimentación trifásica porque el aire acondicionado tiene un motor trifásico. Los electrodomésticos de la cocina están todos conectados a la misma fase (y no creo que podamos separarlos).

Tal y como está ahora montado el asunto, parece que las compañías limitan la potencia POR FASE (con el ICP), lo que nos obliga a contratar una potencia total (contadas las 3 fases) que es una aberración (unos 12 kw)... Ya que no se utiliza toda la potencia (sólo agotamos la capacidad concerniente a la fase de la cocina)...

La pregunta es la siguiente (la hemos hecho en atención al cliente, pero nos han dicho que no), creo que se estaban instalando o se iban a instalar unos contadores-limitadores digitales, que limitarían la potencia TOTAL y no la potencia por fase (es decir, si contratamos 9-10 kw, nos limitaría a los 9-10 kw, y no a los 3,3 /fase,... O lo que resultara por fase...). Esto nos permitiría tener una potencia contratada más pequeña...

Lo ideal sería que nosotros instaláramos dicho contador-limitador y así además también nos ahorramos el alquiler de los equipos...

Alguien sabe cómo proceder? Qué contadores? Quién lo instala? Y cómo "legalizamos" el cambio en la potencia contratada?

Gracias por adelantado.


 
JoseBQ
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 18 Abr 2012, 19:08
Ubicación: Huesca

Re: Contador digital trifásico

19 Abr 2012, 11:27

Nadie conoce el tema de los contadores digitales y si sustituyen al icp??? en trifásica???


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Contador digital trifásico

22 Abr 2012, 18:42

Hola JoseBQ, tal y como dices, los nuevos contadores con ICP integrado limitarán la potencia total, por lo que podrás consumir el total en una sola fase sin que este desconecte.

Fuí a una charla de Iberdrola al respecto y el problema es que ahora mismo están "en fase de pruebas" y no tienen claro que los tres o cuatro contadores que están instalando vayan a funcionar bién (cuestión de protocolos en las comunicaciones).

También está el hecho de que el precio de los mismos es exagerado, pagarías demasiado para lo que te puedes ahorrar y a saber si luego te sirve.

Por otra parte, la instalación de los mismos va a pasar por un proceso, primero los cambiarán todos, luego montarán los concentradores el los centros de transformación, activarán los ICP´s internos, desmontarán los ICP´s de toda la vida, cuando la gente se queje de que se queda sin luz los desactivarán y darán un tiempo para que los que tienen problemas actualicen la instalación y al tiempo los volverán a activar.

Como puedes ver, hasta el 2018 tienen trabajo por delante.

De momento solo te queda aguantar como estás y esperar a que el proceso en tu zona sea rápido o contratar mas potencia, aunque sea de forma provisional hasta que activen el sistema y te desmonten el ICP.

Espero haberte ayudado, aunque sea un poco.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
JoseBQ
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 18 Abr 2012, 19:08
Ubicación: Huesca

Re: Contador digital trifásico

25 Abr 2012, 10:42

juganett escribió:
Hola JoseBQ, tal y como dices, los nuevos contadores con ICP integrado limitarán la potencia total, por lo que podrás consumir el total en una sola fase sin que este desconecte.

Fuí a una charla de Iberdrola al respecto y el problema es que ahora mismo están "en fase de pruebas" y no tienen claro que los tres o cuatro contadores que están instalando vayan a funcionar bién (cuestión de protocolos en las comunicaciones).

También está el hecho de que el precio de los mismos es exagerado, pagarías demasiado para lo que te puedes ahorrar y a saber si luego te sirve.

Por otra parte, la instalación de los mismos va a pasar por un proceso, primero los cambiarán todos, luego montarán los concentradores el los centros de transformación, activarán los ICP´s internos, desmontarán los ICP´s de toda la vida, cuando la gente se queje de que se queda sin luz los desactivarán y darán un tiempo para que los que tienen problemas actualicen la instalación y al tiempo los volverán a activar.

Como puedes ver, hasta el 2018 tienen trabajo por delante.

De momento solo te queda aguantar como estás y esperar a que el proceso en tu zona sea rápido o contratar mas potencia, aunque sea de forma provisional hasta que activen el sistema y te desmonten el ICP.

Espero haberte ayudado, aunque sea un poco.

Saludos.



Gracias, sí que me ha ayudado, por lo menos a no insistir más y dejar que pase el tiempo,... de momento tenemos instalados 13 kw a la espera que instalen todos los contadores como toca,...