Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
cristian87
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Abr 2012, 15:09
Ubicación: Las Palmas

circuito con contactores

12 Abr 2012, 15:19

Buenas =)
queria pedirles ayuda (ya que soy principiante en este rubro) para armar un circuito con contactores ... el circuito que quiero armar es el siguiente:
tengo una bomba de agua ( no se la potencia, pero hace subir el agua 8 pisos) y queria que cuando pare por falla del motor o del contactor, automaticamente arranque otra bomba con las mismas caracteristicas.
Espero con ancias su respuesta =)
Desde ya muchas gracias =)


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: circuito con contactores

17 Abr 2012, 20:37

Buenas tardes:

Eso "ya se vende hecho" Sería un conmutador de alternacia para 2 bombas: cuando una deja de presurizar entra la otra automáticamente. Eso sí para montar eso hay que saber algo de electricidad y de los riesgos que ella conlleva...

Saludos


 
cristian87
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Abr 2012, 15:09
Ubicación: Las Palmas

Re: circuito con contactores

18 Abr 2012, 15:44

la idea era armarlo yo y no comprarlo hecho ... igualmente gracias ...
Alguien me puede ayudar ???


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: circuito con contactores

18 Abr 2012, 21:54

hola atrevido;

para empezar son necesarios los datos de ambas bombas, los verás en la placa del motor de cada una, no te dejes nada por poner o bien sube fotos; a continuación se te podrán decir los elementos que compondrán el cuadro, pero si no sabes interpretar un esquema te vas a complicar la vida, lo creo porque no sé hasta qué detalles habría que darte para cubrir tu falta de conocimientos, y si son muchos posiblemente nadie quiera tutorizar esta tarea; aunque en un principio se me hace atractivo sacar un post de montaje paso a paso del cuadro, como hacen los tunners cuando se pintan las motos, :lol: :lol:


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
cristian87
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Abr 2012, 15:09
Ubicación: Las Palmas

Re: circuito con contactores

20 Abr 2012, 21:49

gracias fontelitri por contestarme, no tengun ningun problema en interpretar los circuitos, solo que no se bien como se hace ... creo que este es el fin del foro, ayudar a colegas o usuarios con dudas ... mañana subo bien las caracteristicas de los motores para poder seguir con el tema ...
Muchas gracias :)


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: circuito con contactores

20 Abr 2012, 22:11

...esperamos ansiosos... :) ;)


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
micmic
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 19
Registrado: 26 Mar 2012, 23:24

Re: circuito con contactores

23 Abr 2012, 23:43

Quisiera puntualizar que un rele de alternancia actua de manera que cada ciclo cambia de motor, el caso es que en tu pregunta pides que esta alternancia se produzca cuando exista un fallo en el motor o el contactor, para estos casos dejara de funcionar el sistema de alternancia, ya que si salta el termico el rele seguira mandando la orden de arranque al motor averiado quedandose parado el sistema, para evitar esto puedes poner un puente en el contacto abierto de los termicos a la salida de la alternancia a las bobinas de los contactores, de tal manera que en caso de averiarse un motor en cada alternancia se mandaria la señal al otro motor cada vez que lo pida. Lo mismo te he liado un poco.


Imagen Aplicacion symbian particular y gratuita http://www.tecnoelec.com