Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
spook
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 13 May 2010, 15:22

Tension de retorno..

13 May 2010, 15:41

A que se refieren cuando dicen tensión de retorno?..no lo tengo muy claro..,a ver si me sacais de dudas chicos!

Gracias!


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: Tension de retorno..

13 May 2010, 17:41

Lo más típico es encontrarte con que se te enciende el busacapolos en un punto y sin embargo mides y no tienes los 230V que se supone que tenías que tener si realmente fuera fase.
Ésto lo puedes encontrar en instalaciones donde el corte de llave, de interruptores, etc, se ha hecho con el neutro y se ha utilizado la fase como común (de lámparas, de bobinas, etc).
Te puede dar bastante la lata (el buscapolos se te apaga cuando enciendes la luz o cuando coincide que se pone en tensión algún receptor, bobina, etc).
Te vas a dar cuenta enseguida; si te fías...........zas, latigazo.
Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Tension de retorno..

18 May 2010, 18:35

Gracias por la respuesta J.A !
Algo me has dejado más claro..jeje..
Entonces la tensión es ridícula entiendo..no?..
¿Y en corriente continua igual..?.. en este caso creo que si te aparece la misma tensión que tenga por ejemplo la bateria..125v..no?

Gracias!!


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: Tension de retorno..

21 May 2010, 16:36

Más o menos. Yo no le daría más vueltas. Si se hace correctamente la instalación no habrá problemas.
En corriente alterna la cosa es más caprichosa.
Conecta en serie la bobina de un contactor y una lámpara............Si cierras el circuito verás que algo va mal.
Sin embargo si abres el neutro vas a ver que en todos los puntos de conexión tienes tensión............mal.
Un saludo.




 

 


distribucioneselectricas.com