almacenelectricidad.com
Fecha actual 25 Jul 2014, 13:22


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 16:41 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 28 Mar 2012, 16:17
Mensajes: 5
Buenas Tardes soy nuevo en el foro:

Estoy pensando de ampliar la potencia en mi vivienda de 2.200 a 4.400 mas o menos, pero no se como hacerlo.

El icp lo compre yo, el dia que hice el contrato con Endesa, tengo boletin de enganche porque cuando compre la vivienda me lo dio la constructora,la vivienda es del 2005.

Me han comentado que por el cambio de potencia me van a cobrar por lo menos 100 euros, y la verdad es que lo he visto un poco excesivo o es normal.

Alguien me puede ayudar porque la verdad es que estoy un poco liado

_________________
[url][/url]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 17:58 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 28 Mar 2012, 16:17
Mensajes: 5
Nadie me puede ayudar

_________________
[url][/url]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 18:12 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2012, 23:35
Mensajes: 528
si llamas al teléfono de atención al cliente de tu comercializadora eléctrica te dirán lo que cobran por subir la tarifa, cada una pone su precio; en cuanto al ICP, por aporatarlo tú te cobrarán menos, ya que si lo aportan ellos te cobran un alquiler de unos céntimos en cada factura.

NaCLU2

_________________
NaCLU2
Imagen
quien sólo se interesa por su propio beneficio pronto consigue joder a los demás;
quien se interesa también por los demás suele conseguir su propio beneficio...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 19:20 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 28 Mar 2012, 16:17
Mensajes: 5
fontelitri escribió:
si llamas al teléfono de atención al cliente de tu comercializadora eléctrica te dirán lo que cobran por subir la tarifa, cada una pone su precio; en cuanto al ICP, por aporatarlo tú te cobrarán menos, ya que si lo aportan ellos te cobran un alquiler de unos céntimos en cada factura.

NaCLU2



lo que pasa es que yo tengo ahora uno de 10 amperios con 2.200 w y como quiero contratar mas sobre 4.400, ya el icp que tengo no me vale, entonces lo que tambien no se lo que hacer es si poner el icp de alquiler o comprarlo, ya que los nuevos contadores ya llevan el icp con lo que el que tienes en la casa ya se queda anulado.

Otra cosa que me pasa es que cuando pongan los nuevos contadores digitales al tener contratado 2.200 me va a saltar el icp de casa, ahora no me salta porque tengo echo el empalme, entonces cuando vengan los de endesa a cambiar el icp por el de mayor amperaje, (ampliacion de potencia) me puede pillar.

por eso la verdad es que no se lo que hacer.

gracias

_________________
[url][/url]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 22:39 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2012, 23:35
Mensajes: 528
bueno veamos;
si Endesa trabaja como Iberdrola en este tema te irán a poner el ICP ellos tanto si lo aportas tú como sino, luego debes eliminar el puente ese que tienes si no quieres que te lo pillen;
si te montan un ICP integrado en el contador lo mejor es que adoptes la potencia correcta al uso que le des a menos que te quieras exponer a una penalización; si es integrado no te cobrarán el alquiler ni el montaje del ICP, ni deberían cobrarte nada más, pero eso sólo te lo dirán ellos con todos los detalles para que sepas con claridad qué debes hacer, desde este foro dudo mucho que te podamos poner las cosas mejor;
por otro lado, asegúrate de que tu vivienda está preparada para la nueva potencia, posiblemente necesites un boletín de un instalador autorizado para certificar que reune las características técnicas para la ampliación, suerte.
NaCLU2

_________________
NaCLU2
Imagen
quien sólo se interesa por su propio beneficio pronto consigue joder a los demás;
quien se interesa también por los demás suele conseguir su propio beneficio...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 22:49 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 28 Mar 2012, 16:17
Mensajes: 5
fontelitri escribió:
bueno veamos;
si Endesa trabaja como Iberdrola en este tema te irán a poner el ICP ellos tanto si lo aportas tú como sino, luego debes eliminar el puente ese que tienes si no quieres que te lo pillen;
si te montan un ICP integrado en el contador lo mejor es que adoptes la potencia correcta al uso que le des a menos que te quieras exponer a una penalización; si es integrado no te cobrarán el alquiler ni el montaje del ICP, ni deberían cobrarte nada más, pero eso sólo te lo dirán ellos con todos los detalles para que sepas con claridad qué debes hacer, desde este foro dudo mucho que te podamos poner las cosas mejor;
por otro lado, asegúrate de que tu vivienda está preparada para la nueva potencia, posiblemente necesites un boletín de un instalador autorizado para certificar que reune las características técnicas para la ampliación, suerte.
NaCLU2


fontelitri gracias por la ayuda, me dijero los de la compañia que por hacer el cambio de 2.200 a 4.400 me cobraban 100 euros, lo que pasa es que esos 100 euros no se de que son, lo del puente tengo pensado quitarlo.

lo que no logro entender ya que no entiendo mucho de electricidad, es que si el contador inteligente que van a motar los de endesa que dicen que llevan un icp, para que me quieren montar un icp en mi casa

gracias

_________________
[url][/url]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Mar 2012, 22:59 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2012, 23:35
Mensajes: 528
mis conocimientos sobre contadores inteligentes no nos sirven a ninguno de los dos, ya te debes imaginar porqué; intenta que te diga la compañía cada respuesta a las dudas que planteas, sin temores, hazles las preguntas sin tapujos y que se dignen a responderlo todo ya que eres su cliente y estás en tu derecho. Saludos

NaCLU2

_________________
NaCLU2
Imagen
quien sólo se interesa por su propio beneficio pronto consigue joder a los demás;
quien se interesa también por los demás suele conseguir su propio beneficio...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 Jun 2012, 16:59 
Conectado
Usuario intermedio
Usuario intermedio

Registrado: 25 Sep 2011, 10:18
Mensajes: 111
En Barcelona cuando solicitas el cambio de potencia, endesa ya no te cambia el ICP lo que hace es venir y cambiarte directamente el contador por el nuevo digital con icp incorporado.
Yo cambie de potencia y cambie el icp y en cuanto a lo del icp fue tirar el dinero pues nadie te explica que te al cambiar de potencia aprovechan y te cambian el contador.
Y el precio de cambio de potencia tal como comentas es caro, a mi para pasar de 4,4 a 5,75 me cobraron 80 euros.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com