Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
arcoelectrico
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 14 Mar 2012, 21:37

problema con lampara de halogenuro

16 Mar 2012, 16:14

Hola amigos.

Tengo una coleccion de lamparas de descarga, como tales, vapor de sodio, halogenuro metalico y vapor de mercurio. Entre mis 300 bombillas raras, tengo una llamada Osram Powestar HQI-E 250W U.S.A

La puse con la reactancia que me dijeron ( para vapor de mercuri 250W) pero no funciono; le puse un arrancador casero, pero nada. Finalmente la puse con una reactancia para halogenuro metalico y nada, sin resultados. Ya cansado de tantas pruebas, lo puse con una reactancia para VSAP 250W y al ponerle el arrancador, efectivamente arranco! pero, se apago al de 5 segundos, luego, ella sola se encendio, y otra bez, y asi esta todo el rato. Le puse un arrancador de ELT, y lo que hace, es: se crean unos pequeños arcos electricos dentro del tubo de gas, pero no llega a arrancar hasta unos 10 minutos. Si puedes decirme algo... yo ya he hecho de todo, pero nada.

Saludos.


 
jmg
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 29 Mar 2012, 23:43

Re: problema con lampara de halogenuro

30 Mar 2012, 21:38

se me ocurren tres cosas.....

el arrancador que has utilizado es pequeño, mira la descarga de arranque que proporciona y la que necesita la lampara.

la lampara esta agotada.

el arrancador esta muy lejos de la lampara, algunos arrancadores necesitan estar a una destancia maxima de 1.5 m, si esta mas lejos es posible que intente arrancar pero no lo consiga.


 
arcoelectrico
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 14 Mar 2012, 21:37

Re: problema con lampara de halogenuro

13 Abr 2012, 01:19

La lampara no esta agotada, porque una bez, encendio, nose como, pero encendio, lo que si es probable es que este dañada. Prengunte a un amigo en YouTube que tiene la misma lampara y le pasa lo mismo. El, usa un arrancador de 11kV casero, pero yo, el mas potente que tengo solo tiene 5kV y creo que con un arrancador tan potente (el de 11kV) puedes dañar la lampara. Bueno, seguire buscando soluciones.

Un saludo.