Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
pros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 19 Abr 2010, 16:45

indicador de corriente

19 Abr 2010, 16:49

holaa a tod@s necesito un poco de ayuda jej... aver tengo que poner una señal luminosa en un cuadro de distribucion haciendo que esta se active cuando haya paso de corriente electrica (intensidad), es decir, señalizar que hay aparatos conectados y estan dando una corriente. Si me podeis dar una solucion me vendria muy bien gracias


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: indicador de corriente

19 Abr 2010, 18:55

no se si existira algo especifico para esto, pero podrias hacerlo a traves de reles. no seria mas facil instalar un amperimetro en el cuadro?


 
pros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 19 Abr 2010, 16:45

Re: indicador de corriente

20 Abr 2010, 11:54

si seria mucho mas facil pero mira eso es lo k me piden y aver como lo hago graciasde todas formas estudiare como hacerlo con los reles


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: indicador de corriente

20 Abr 2010, 20:08

Hola:
Cojete un modulo de los que se le pone a los interruptores de caja moldeada, para convertirlos en diferencial, le pones el toroidal en una fase o en dos, según veas, y ay lo tienes, cada vez que sobrepases los 30mA. El té cerrara el contacto, luego solo tienes que hacer que se rarme solo, bien configurándolo o bien manteniendo pulsado el pulsador de reset.


 
Mario Molina
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 18 Ene 2010, 22:14

Re: indicador de corriente

20 Abr 2010, 21:40

¿No se podría hacer con un trafo de intensidad? Por el secundario del mismo pasará una intensidad, y por lo tanto una tensión. ¿Esa tensión es capaz de hacer lucir una lámpara?


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: indicador de corriente

20 Abr 2010, 21:43

Yo pienso que cada cosa sirve para lo que sirve. Esas alternativas que decís, a modo de "invento artesano" no están mal, pero yo no pondría algo así en un cuadro eléctrico.

Yo pondría un amperímetro.


 
pros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 19 Abr 2010, 16:45

Re: indicador de corriente

22 Abr 2010, 10:59

muxas gracias x las respuestas se lo comentare a mis jefes aver k les parece mejor idea xao


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: indicador de corriente

22 Abr 2010, 20:47

Hola a todos.
Bueno, ya nos contarás. De todos modos ¿podrías decirnos qué es lo que alimenta el cuadro?.


 
pros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 19 Abr 2010, 16:45

Re: indicador de corriente

23 Abr 2010, 13:47

pues alimenta una sala con varias tomas de corriente, acc, y algunos aparatos


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: indicador de corriente

23 Abr 2010, 20:24

¡Hola de nuevo!
¿Y tus jefes quieren que quede registrado que ha habido consumo o solamente que señalice mientras dé servicio?