Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Instalacion ICP

28 Ene 2012, 22:18

Hola

Hasta ahora tenia entndido la obligatoriedad de tener instalado el ICP, pero me han comentado en un almacen de materia electrico, que con el cambio a contadores electronicos, ya no es obligatorio, ya que dichos contadores electricos, al disponer de un Maximetro, detectan ese mayor consumo y lo tarifican a la siguiente terifa.

¿Es correcta esta información?

Saludos


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Instalacion ICP

29 Ene 2012, 11:09

Hola Jesmo, acabo de llegar al foro. Esta es mi primera intervención.

La información no es correcta, lo que ocurre con los nuevos contadores electrónicos, es que llevan incorporada la función de ICP, pero no dejan que te pases y luego pagas más.

En lo que si tienes razón es en lo de no tener que poner el ICP, ya va incorporado en el contador.

Un saludo. Sacra.


 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Instalacion ICP

29 Ene 2012, 11:50

Ok, gracias por la aclaracion.

El ICP, va incorparado en los nuevos contadores electronicos, pero su funcion no es dispararse y cortar la alimentacion del cuadro, si se supera lo contratado, si no, cambiar de tarificacion a la siguiente mayor. ¿correcto?

De todos formas, que manera de sacarnos el dinero, obligando a instalar los ICO, para que luego no hagan falta, aunque casi es mejor, asi si hay un consumo puntual superior, se supone que no se entera el nuevo contador ¿no.


Saludos


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Instalacion ICP

29 Ene 2012, 12:50

Jesmo escribió:
Ok, gracias por la aclaracion.

El ICP, va incorparado en los nuevos contadores electronicos, pero su funcion no es dispararse y cortar la alimentacion del cuadro, si se supera lo contratado, si no, cambiar de tarificacion a la siguiente mayor. ¿correcto?

De todos formas, que manera de sacarnos el dinero, obligando a instalar los ICO, para que luego no hagan falta, aunque casi es mejor, asi si hay un consumo puntual superior, se supone que no se entera el nuevo contador ¿no.


Saludos


No, la misión del ICP es cortar la alimentación, lo que tu dices no es correcto, aunque parece ser que es lo que te gustaría o lo que te han comentado, pero muy mal comentado.

Un saludo. Sacra


 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Instalacion ICP

29 Ene 2012, 13:27

Ok, gracias.

Pues mal comentado entonces.

A mi lo que me gustaria es eso, que corte, no que empiece a cambiar tarifas.


Saludos


 
JORGEBCN
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 313
Registrado: 25 Sep 2011, 10:18

Re: Instalacion ICP

30 Ene 2012, 11:34

Lo correcto es que corte, imaginate si es como lo que comentaba el forero que lo que hiciera fuera cambiarte de tarifa.
Entonces para que serviria confeccionar boletines electricos de una instalación, imaginate que una instalación no aguanta el siguiente tramo tarifario y uno con una instalación de hace 40 años decide enchufar algo de 12.000 w. Las casas saldrian ardiendo....


 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Instalacion ICP

30 Ene 2012, 13:23

Pues si, tienes razon, menudos "fuegos artificiales".

Ahora bien, lo que no se, es como hace el rearmado de ese corte, supongo que no habrá que bajar al cuarto de contadores para hacerlo manualmente, que normalmente estan dentro de su caja de plastico con los demas contadores, ¿lo hace pasado un tiempo el solo?.

Saludos


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Instalacion ICP

30 Ene 2012, 14:19

Si te salta el limitador del contador, no se rearma solo.

Tienes que eliminar todas las cargas, cosa que normalmente se hace bajando el IGA (a no ser que entre el contador y este haya otra linea que vaya a otro cuadro, tipo piscina o similar). Cuando el contador detecta que no hay carga entre cinco y diez segundos se rearma.

Lo normal es bajar el IGA, contar despacito hasta 12 y luego subirlo. Si todo está bien debería reponerse el servicio. Si no es así es que hay algo mal.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Instalacion ICP

30 Ene 2012, 14:36

Ok, gracias, no sabia la operativa.


Saludos


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Instalacion ICP

30 Ene 2012, 21:13

Jesmo escribió:
Ok, gracias, no sabia la operativa.


Saludos


Antiguamente, el ICP era de rearme automático, y se ponía en la centralización de contadores.

El procedimiento era el mismo que te acaban de describir.

Un saludo. Sacra