Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
galleon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 27 Ene 2012, 18:26

USAR 1A en vez de 180mamp

27 Ene 2012, 18:28

Tengo un motor que funciona a 3.7V a 180 miniamperior y tengo una fuente de 3.7V a 1A, es probable que rompa el motor? es demasiado voltaje?
Última edición por galleon el 31 Ene 2012, 16:29, editado 1 vez en total.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

29 Ene 2012, 16:31

Hola galleon

Puedes conectarlo perfectamente, aún te sobran otros 820 mA para conectar otras cosas.

Un saludo. Sacra


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

29 Ene 2012, 21:30

Hola, claro lo puedes conectar tranquilamente el que tenga 1A no quiere decir que salga un amperio la fuente va a sacar lo que consuma la carga ,te cargarias la fuente por ejemplo si conectaras un motor de que consumiera 2A por ejemplo :) saludos


 
galleon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 27 Ene 2012, 18:26

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

31 Ene 2012, 16:17

podria usar una fuente de 4.8V y 0,4 A para un motor de 3,7 y 0,180A¿ me lo cargaria?, puse el tester en la bateria cargada que quiero sustituir por la fuente y me marcaba que tenia 4,3 voltios.


 
galleon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 27 Ene 2012, 18:26

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

13 Feb 2012, 16:11

Me sucede una cosa muy curiosa con un minihelicoptero que tengo a radio control.
resulta que la bateria que tiene pone que va a 3,7 voltios y a 180mA. pues resulta que le he puesto una fuente de alimentacion que me marca 5 voltios y 400mA. Le pongo la fuente y se encienden las luces pero como que no recibe señal del mando a distancia. No lo he roto porque le he vuelto a poner la bateria que lleva y funciona correctamente. que puede suceder? se supone que la corriente de la fuente es CONTINUA como las baterias no? a que se puede deber? gracias


 
galleon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 27 Ene 2012, 18:26

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

13 Feb 2012, 18:12

he puesto 3 pilas de 1,5V juntas hasta conseguir medido con el tester 4,10 voltios, las he conectado a los cables del helicoptero y nada, como es posible?, la bateria del helicoptero me da 3,95voltios, o sea, es una diferencia irrisoria, es de diferente tipo la corriente que sale de la bateria que la corriente que pueda salir de una fuente de alimentacion o de 4 pilas de 1,5 voltios para que el motor del helicoptero no me haga ni caso? es que no lo entiendo....


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

13 Feb 2012, 19:05

Hola no es el voltaje..es la intensidad ... a ver si colocas 8 pilas de 1.5v ¿cuanto tienes?..12voltios no ?? intenta arrancar el coche :D y por qué la bateria del coche tiene 12v y arranca?? por los amperios..45Ah por ejemplo,(12V/45Ah)..ahí esta el tema


 
galleon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 27 Ene 2012, 18:26

Re: USAR 1A en vez de 180mamp

13 Feb 2012, 19:20

GRACIAS kelokotio, pero a ver, en la fuente pongo el tester y tengo 5 voltios y mas de 250 ma y en la bateria me pone 3,95 voltios y 220ma o sea que me sale mas intensidad en la fuente pero no me hace ni caso y pongo la bateria y si me hace caso, a que se debe?.