Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
antoniosan
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 Ene 2012, 21:22

cuadros en casa, el garaje y al atico

20 Ene 2012, 20:37

hola tengo una casa y tiene garaje y atico, desde el cuadro de la casa como lo puedo hacer, desde el cuadro de la casa llevo los hilos al cuadro del atico, los llevo tambien al garaje con otro cuadro, los hilos de la casa al garaje y al atico de que seccion seria de 10m/m 0 con 6 m/m vale, o tienen que ser lineas diferentes, un saludo.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: cuadros en casa, el garaje y al atico

23 Ene 2012, 06:29

Hola antoniosan.

No tengo claro que estés preguntando algo y si lo estás haciendo no se exactamente qué.

Supongo que lo que quieres decir es que tienes un garaje y un ático, que estos no tienen luz y que quieres realizar la instalación para darles servicio desde el cuadro de la vivienda. Al parecer para poder hacerlo necesitas saber la sección de los conductores que quieres llevar desde el cuadro general de la vivienda hasta los subcuadros de los mismos.

Si es eso, la sección no es algo fijo, ya que esta va a depender de la potencia a instalar o que tengas instalada, del modo de instalación y de la longitud que tienes desde el cuadro general a los subcuadros.

Deberías dejarnos mas claros estos datos para que te podamos ayudar.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
antoniosan
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 Ene 2012, 21:22

Re: cuadros en casa, el garaje y al atico

24 Ene 2012, 21:04

hol
juganett escribió:
Hola antoniosan.

No tengo claro que estés preguntando algo y si lo estás haciendo no se exactamente qué.
hola soy antonio, un saludo, quiero hacer justo lo que tu has dicho, desde el cuadro central de la casa poner luz al atico y al garaje, el cuadro de la casa esta situado para que colando el forjado salga el macarron justo encima para el atico y jus debajo para el sotano asi pues estamos hablando de 2 metros hacia arriba y 2 metros para abajo, la potencia que ttengo ahora contratada es de 4500 w, por que ahora la cojo la luz de un garaje que esta al lado de la casa, pero cuando finalice la obra de la casa creo que pondre unos 7500 w, y sigo preguntando que si del cuadro de la casa a los otros cuadros con que cable ( seccion )seria suficiente, asi como ya dejar preparado los cables que salen del garaje hacia el cuadro de la casa, si es suficiente con cable de 10m/m o poner para curarte en salud de 16m/m la distancia del garaje al cuadro general de la casa serian mas o menos unos 25 a 30 metros, y muchas gracias por tu ayuda, adios.
Supongo que lo que quieres decir es que tienes un garaje y un ático, que estos no tienen luz y que quieres realizar la instalación para darles servicio desde el cuadro de la vivienda. Al parecer para poder hacerlo necesitas saber la sección de los conductores que quieres llevar desde el cuadro general de la vivienda hasta los subcuadros de los mismos.

Si es eso, la sección no es algo fijo, ya que esta va a depender de la potencia a instalar o que tengas instalada, del modo de instalación y de la longitud que tienes desde el cuadro general a los subcuadros.

Deberías dejarnos mas claros estos datos para que te podamos ayudar.

Saludos.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: cuadros en casa, el garaje y al atico

01 Feb 2012, 19:58

Para lo que necesitas es suficiente cable de 10 mm2.

Un saludo. Sacra


 
antoniosan
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 Ene 2012, 21:22

Re: cuadros en casa, el garaje y al atico

02 Feb 2012, 18:07

sacra escribió:
Para lo que necesitas es suficiente cable de 10 mm2.

Un saludo. Sacra

pues muchas gracias, un amigo.