almacenelectricidad.com
Fecha actual 23 Abr 2014, 16:20


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 19 Ene 2012, 14:14 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 19 Ene 2012, 14:01
Mensajes: 1
Buenos días,

Me estreno en el foro con una gran duda, ya que no sé por dónde cogerlo. A parte de acciones para reducir el consumo energético, se ha decidido cambiar la potencia contratada en la fábrica donde trabajo. Actualmente es de 300 KW....y el consumo máximo ha sido en los último años de 200 Kw

La tarifa que tenemos es la denominada 6.1 y el responsable nacional me ha contestado lo siguiente:

[...]Tal como te he comentado, se debe respetar la potencia de 451KW en el periodo P6, para poder mantener la tarifa 6.1 ( sino pasaría a 3.1 y es más cara).
Tenéis que ver con una empresa eléctrica, que potencia permite contratar en los periodos P1 a P5, manteniendo los 451 en P6, sin tener que adaptar los transformadores de intensidad [...]


Mi empresa mantenedora dice que habría que cambiar los trafos de intensidad. ¿Cómo puedo saber si están en lo cierto?


Los datos de lsotrafos de intensidad de contaje interior de BT son:

RELACIÓN: 1000/5
TENSION MÁXIMA: 600V-50HZ
POTENCIA DE PRECISIÓN: 10 VA / CL.0.5



Agradecería que alguien me aportara luz a este asunto o me orientara para buscar en alguna instrucción técnica la información necesaria, para ver si es posible el cambio.

Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Ene 2012, 11:45 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto

Registrado: 26 Ago 2010, 19:04
Mensajes: 672
Hola framos1981

La verdad es que no como empezar, por que la pregunta está mal formulada.

Por lo que comentas, Actualmente es de 300 KW....y el consumo máximo ha sido en los último años de 200 Kw
Está claro que hay una potencia contratada superior a la real, lo que origina un gasto innecesario.
La tarifa que tenemos es la denominada 6.1 y el responsable nacional me ha contestado lo siguiente:
Bien para tener seis periodos tiene que tener un suministro en MT, y en la tarifa 3.1 tambien es en MT, por lo tanto tienes que tener un equipo de medida en MT, otra cosa es que tambien tengas otro en BT donde anotas los consumos.

Tienes que hacer un estudio de la instalación,calcular el ahorro y también lo que sale el cambio, tanto de MT como de BT para saber si interesa y si hay ahorro.

Si tienes un recibo de la compañia , borras los datos personales y lo subes.

Te dejo un enlace.http://www.boe.es/boe/dias/2011/03/31/p ... 1-5757.pdf

Saludos

_________________
Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com