Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
tobles
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ene 2012, 21:31

Duda con cable de tierra

01 Ene 2012, 21:42

Buenas a todos, soy nuevo en el foro y leyendo no encuentro el tema, estamos restaurando una vieja casa de campo y la duda es con el cable de tierra, la ITC dice mínimo 16mm, pero hasta donde. ¿Tiene que entrar en el cuadro de pías 16mm?. Gracias por ayudarme


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Duda con cable de tierra

02 Ene 2012, 17:34

Hola tobles.

Con que el cable de tierra de 16 llegue a una caja de registro donde puedas repartir vale.
Al cuadro haría falta llegar si piensas poner algúna protección por sobretensiones , si no , no hace falta.

Pd Recuerda que si tienes conductos de agua metálicos debes conectralos a tierra.

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
tobles
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ene 2012, 21:31

Re: Duda con cable de tierra

03 Ene 2012, 00:13

Gracias por la respuesta, como es una casa de piedra y el único punto en que confluyen las líneas y tierras es el cuadro de pías, deduzco que he de llegar a él con 16mm. Gracias por recordarme la conexión de los tubos.