Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Dudoso
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 20 Dic 2011, 20:50

Como adaptar un aparato a la red domestica.

20 Dic 2011, 21:02

Wenas acabo d inscribirme al foro hehe :D es mi primera consulta y espero k m puedan ayudar.


Quisiera saber si es posible adaptar un motor de limpiaparabrisas a la red domestica, es decir, colocarle un cable de los d toda la vida el macho no¿? xD a lo k es la boca d la pared dnd entra el cable. ( perdonar por mis terminos absurdos pero no tengo mucho conocimiento del tema) estoy intentando motar un experimento y nada.. m hace falta un motor que m proporcione movimiento circular... y ese me viene de perlas xk el d un ventilador ya lo probe xD y no tiene suficiente fuerza... entonces si m podeis explicar como hacerlo, si se puede el conectarle un cable a ese motor y enchufarlo a la corriente d casa. O si sabeis d algun otro tipo d motor q me venga con enchufe y sea mas simplificado y m proporcione ese movimiento circular..

Muchas gracias. Saludos


 
juanitodenia
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 20 Dic 2011, 00:35

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

21 Dic 2011, 00:17

Hola dudoso, para conectar un limpiaparabrisas a una red domestica necesitarás una fuente de alimentación que te transforme y rectifique la tensión de tu vivienda a la tensión que use el limpia.

Normalmente, si se trata de un limpia de coche (12Vcc) y la red domestica es de 230Vac necesitarás eso, una fuente que te pase de 230Vac a 12Vdc y que sea de la potencia suficiente para el limpia.

Suerte con el experimento.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

21 Dic 2011, 01:46

Hola tambien puedes hacerlo con un motor de lavadora..con el bobinado de lavado..porque tiene dos,lavado despacio,y centrifugado mas velocidad..saludos


 
ERGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 20 Dic 2011, 14:58

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

21 Dic 2011, 22:28

Si nos contaras cual es el invento se te podría asesorar mejor. Los motores de limpia-parabrisas de vehiculos giran lento pero son fuertes (tienen bastante par) pese a ser pequeños y de 12v corriente contínua, porque llevan un reductor mecánico de velocidad a base de engranajes, los motores de lavadora son mas grandes y potentes y puedes conseguir dos velocidades (lavado o lenta y centrifugado o rapida) conectandolos correctamente, se conectan directamente a red y solo necesitan un condensador de arranque. Se podría variar la velocidad en cualquier motor, sea de corriente alterna o contínua, comprando el aparato adecuado a cada motor (reostatos en motores cc y variadores de frecuencia en motores ca). Como ya te dije alprincipio si especificas un poco más cual es el invento quizas te demos alguna buena idea. Un saludo


 
Dudoso
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 20 Dic 2011, 20:50

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

21 Dic 2011, 23:20

jeje.. m da un poco d corte decirlo pero ya k m preguntas.... Ahora para stas fechas y con el tiempo libre k tengo keria construir una fuckmachine :D e estado viendo bastantes .... bastantes videos en youtube y parece interesante kizas hasta lo haga d regalo d navidad jejejejeje tengo todos los materiales pero claro.. hay 2 k no :S los principales, el motor y el aparato k regula la velocidad. El caso esk todos los videos stan en ingles y aunk he podio traducirlo en el traductor jeje en ninguno aparece algun comentario especificando el tipo d motor ni modelo ni marca ni nada.. entonces claro stoy bastante perdiodo xk m falta lo mas importante :S lo k si me fijao esk en todos los videos d stas makina coinciden en el mismo motor practicamente el mismo pero claro nose k motor es ni marca :S a ver si vosotros k teneis mas idea m ayudais a identificarlos y el montaje k es lo mas complicao :S os dejo un enlace d un video d youtube, pero hay miles..
http://www.youtube.com/watch?v=zAl8F1gl ... re=related


PD:Gracias a todos por constestar y x vuestras soluciones Saludos!


 
ERGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 20 Dic 2011, 14:58

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

22 Dic 2011, 04:16

:lol: :lol: :lol: Ja,ja,ja que bueno, nunca hubiere imaginado que se trataba de esto...sin duda es un regalo especial, aunque no se si apropiado para estas fechas...yo que tu esperaría al 14 de febrero :mrgreen:
Sin duda se parece mucho al motor de un limpia-parabrisas, se consigue facilmente en un desgüace de coches y a precio de risa...o si sabes de algún coche abandonado, en el fondo de un barranco p.e., vas y se lo quitas je,je. Otro tema es la fuente de alimentación, eso ya sale mas carillo, aunque siempre puedes tirar un par de cables desde la batería de tu coche a la habitación (u otra estancia que consideres apropiada) por la ventana, todo sea por lograr el fin...
Por último el regulador de velocidad es un simple potenciometro (resistencia variable) que puedes conseguir en cualquier tienda de electrónica, eso si, que aguante la intensidad max. del motor que pongas, que estimo no seran más de 6 o7A, esto último es muy pero que muy importante por si la cosa se pone fiera y hay que darle a tope a la maquinita...te imaginas que en pleno acto a punto de llegar a la resolución se quemara el aparatito, seria un error de contrucción imperdonable...casi como si se cayera un puente al tercer día de ser inaugurado. Un saludo y suerte con el invento campeón.

P.D.: da gusto ver que aún hay personas que se interesan por el bricolaje práctico,que es eso de hacer maquetitas de vehiculos o edificios que no sirven pa ná, más que pa coger polvo, esto es mucho más divertido (y placentero sin duda).


 
Dudoso
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 20 Dic 2011, 20:50

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

22 Dic 2011, 14:12

jajajajaj k bueno tu comentario ergo xD Pues ya te diyo yo, k mas de uno le da al experimento na mas k lo lea y vea el video :D. Entonces para dejarlo claro..

1. Motor de limpiaparabrisas...
2. Una fuente de alimentacion pero no una cualquiera no¿' como la pido ¿ tendria k saber la potencia max d el motor o no ? xk el paso d ir a pedirla xD no sabria como...
3. El potenciometro (resistencia variable) lo pido como tal.. no? pero en ste si m fijo en la potencia maxima dl motor¿
4. Y el tema d conectarlo todo, lo veo mas complicao :S
De todas formas aseguram el tema d los matareiales, asi al comprarlo podria subir fotos y veriamos el tema d las conexiones y eso.

PD:Muchas gracias tio ;)


 
Dudoso
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 20 Dic 2011, 20:50

Re: Como adaptar un aparato a la red domestica.

24 Dic 2011, 18:22

Podeis aportar cualquier tipo de Solucion xk stoy mas o menos = xD