Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
duquesa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 14 Oct 2011, 14:29

Intesidad en una instalación de 300W

14 Oct 2011, 14:40

Hola amigos.

Soy nuevo en el foro y lo primero quiero agradecer la labor desinteresada que hace esto foro y todos sus miembros.

Paso a realizar la consulta, estoy realizando un montaje eléctrico en unos terrareos para mascotas, en total tengo una potencia de 300W con la suma de todas las lamparas, lo tengo conectado con hilo de 1,5mm, la duda biene a la hora de poner la protección, lo primero que hice fue saber la intensidad que tenia, dividi la potencia (P=V*I); I=P/V por el voltaje 300/230=1,30 Amp.
Yo lo resolvia poniendo un fusible de 2 Amp, pero me dicen que estoy equivocado que al terner conductor de 1,5mm necesitaria un P.I.A de 10 Amp.No se que poner.
Un Saludo


 
AntonioTorralba
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 5
Registrado: 09 Oct 2011, 01:13

Re: Intesidad en una instalación de 300W

14 Oct 2011, 19:00

Hola, yo tambien soy nuevo por aquí e intentaré dar mi opinión.
Lo que estás protegiendo con el PIA de 10 A es el cable, que al ser de 1.5 mm tiene esa intensidad máxima admisible. Con éste PIA el cable no saldrá ardiendo ante un fortuito cortocircuto en las resistencias.Este es obligatorio al principio del circuito.
Ahora, si quieres proteger tambien el equipo entonces ya si que puedes ponerle algúna protección más ajustada a su consumo, como puede ser un fusible u otro PIA de 5 A que se aproxima a la intensidad del conjunto.


 
duquesa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 14 Oct 2011, 14:29

Re: Intesidad en una instalación de 300W

15 Oct 2011, 14:46

O.K, voy a poner el 10 Amp.
Muchas gracias.