Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
riki
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 13 Oct 2011, 21:21

cambio enchufe normal por el de fuerza

13 Oct 2011, 21:24

ola necesito ayuda podria cambiar un enchufe de fuerza por uno normal?? gacias


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: cambio enchufe normal por el de fuerza

14 Oct 2011, 07:01

Hola riki.

Al decir enchufe de fuerza por enchufe normal, ¿a qué te refieres?

Si es que el enchufe de fuerza aguanta por ejemplo 25A y su protección es de 25A y quieres montar uno de 16A, tienes que cambiar la protección por una de 16A, pero no tengo clara si es esta la pregunta.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
riki
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 13 Oct 2011, 21:21

Re: cambio enchufe normal por el de fuerza

14 Oct 2011, 16:37

ola te explico .Quiero cambiar un enchufe de fuerza de la vitroceramica que lleva cable de seccion 6mm ,y sacar de esos cables que llegan a ese enchufe otros 2 para conectar 2 enchufes normales de 16a a los que voy a conectar lababadora y lababajillas nos si m explico gracias


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: cambio enchufe normal por el de fuerza

16 Oct 2011, 17:40

Lo suyo sería que pasaras un par de lineas de 2,5mm² protegidas con IAM de 16A por el tubo de la base de 25A, uno para la lavadora y el otro para el lavavajillas aunque se puede hacer el apaño que te he comentado.

Montas dos bases con portafusible y fusible de 16A y de esta manera evitas que queden desprotegidos, tanto el cable de 2,5mm² como la toma de 16A.

No está contemplado en el RBT pero como no es una nueva instalación, es un trabajo que queda seguro y protegido.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/