Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
silesgtc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2011, 19:31

motor monofacico

10 Oct 2011, 19:37

hola quisiera saber aver si alguien me puede echar una mano ..... tengo un motor monofacico de una lavadora vamos ... jaja y el motor revoluciona mucho y quiera saber como puedo ase que el motor no revolucione tanto que ande menos vamos...
Adjuntos
WindowsLive0.jpg


 
franxuky
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 54
Registrado: 14 May 2011, 11:07

Re: motor monofacico

10 Oct 2011, 19:57

Las revoluciones del tambor que gira activado pro el motor se le puede bajar las revoluciones cambiandole el diametro de las poleas tanto del eje impulsor (motor) haciendola mas pequeña y la del tambor por una mas chica.Si quieres cambiar las revoluciones del motor eléctrico tienes que cambiar el motor por otro de mayor numero de polos.


 
silesgtc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2011, 19:31

Re: motor monofacico

10 Oct 2011, 20:58

wenas yo lo quiero pa ponerlo a una cinta de corre pal perro sabe o no pero asin como ta no vale eso corre mucho .... ami man dicho que le ponga una bombilla y asin la bombilla chupa vatio y anda menos pero no se si valdra ni como se ase ... no ai algun aparato que sea como pa regular la velocidad ??


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: motor monofacico

10 Oct 2011, 21:29

Hola.. a ver cinta pal perro :mrgreen: esta bien...sabes lo que ocurre que tienes puesto el centrifugado..no es broma..el motor de induccion o con condensador,tiene dos bobinados,de lavado mucho mas lento,y de centrifugado,casi seguro tienes conectado el de centrifugado.y ese sale volando..¿tiene 6 cables? saludos


 
silesgtc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2011, 19:31

Re: motor monofacico

12 Oct 2011, 00:38

wenass ave iraa po tara en centrifugaoo xq eso corre que no vea jajaja po eso tiene tres cable rojo azul y negro los demas tan cortao .. traia 6 pero ai tres cortao... no se si ai k aserle algo o kojer otros pa k ande menos ... si kiere le ago una foto a todo bien y ya tu dice..


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: motor monofacico

12 Oct 2011, 00:50

Hola ,claro tienes que cojer lo que estan cortados que son los de lavado,va mas lento,los que tienes son los de centrifugado,tienes que medir con el tester..buscar el comun..de los tres,ahi la fase,los otros dos,uno el neutro y entre este y el que queda el condensador,girara a un lado.si quieres invertir el giro,cambia el cable del condensador¿mucho rollo?no :lol: ..pues entonces tienes que hacer lo mismo que tienes ahora con los otros tres que estan cortados,los que estas utilizando ahora dale cinta aislante..ya contaras