Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
rafa16277
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Oct 2011, 16:32

Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 14:14

Buenas

Tengo que anular un segundo interruptor de una habitación ya que lo voy a sustiruir por una toma de cable. El tema es que si quito todos los cables del interruptor la habitación no enciende / apaga desde el otro, así que por lo que deduzco :o tienen que estar conectados, jeje, normal claro. Bueno el tema es que al interruptor le llegan dos cables negros y dos grises. Uno de los negros viene de la instalación y va hacia un enchufe que está debajo y los otros dos grises vienen de la instalación. He probado a empalmar los dos cables negros para que el enchufe no pierda corriente y funciona, pero empalmando los dos grises no funciona el encendido. ¿Cómo tengo que conectar los cables para que pueda encender desde el otro interruptor y quitar este?

Saludos
 
locoxplay
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2011, 00:22

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 14:49

Mira yo estoy igual d pegado q tu pero llevo un par d dias buscando un monton d cosas pq no tnia ni idea y creo q tu tienes un circuito conmutado y kieres pasar a uno simple,t paso ese enlace pa q veas como tienen q ir los cables vale? Si alguien me puede ayudar en la preguntilla q ice q creo q es asi pero bueno,preferiria q un experto me lo confirmara,gracias

http://electricistas.webcindario.com/Br ... icidad.pdf
 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 17:27

Ya lo he comentado en el oto hilo pero lo digo otra vez ,que no cuesta nada.

Tienes que unir los dos negros con uno de los grises y el otro gris dejarlo aislado.

Si usas uno de los grises el otro mecanismo enciende al pulsar la parte de abajo de la tecla y si usas el otro la de arriba. Elige el que mas te guste y solucionado.

Un saludo.
En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
rafa16277
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Oct 2011, 16:32

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 21:31

Muchas gracias, imaginaba que sería así pero no quería liarla parda....

Saludos


 

 


distribucioneselectricas.com