Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..


Bienvenido a la nueva versión de foroelectricidad.com. Actualmente el foro se encuentra en periodo de prueba, por lo que pueden surgir errores durante la navegación.




distribucioneselectricas.com

 
rafa16277
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Oct 2011, 16:32

Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 14:14

Buenas

Tengo que anular un segundo interruptor de una habitación ya que lo voy a sustiruir por una toma de cable. El tema es que si quito todos los cables del interruptor la habitación no enciende / apaga desde el otro, así que por lo que deduzco :o tienen que estar conectados, jeje, normal claro. Bueno el tema es que al interruptor le llegan dos cables negros y dos grises. Uno de los negros viene de la instalación y va hacia un enchufe que está debajo y los otros dos grises vienen de la instalación. He probado a empalmar los dos cables negros para que el enchufe no pierda corriente y funciona, pero empalmando los dos grises no funciona el encendido. ¿Cómo tengo que conectar los cables para que pueda encender desde el otro interruptor y quitar este?

Saludos
 
locoxplay
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 09 Oct 2011, 00:22

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 14:49

Mira yo estoy igual d pegado q tu pero llevo un par d dias buscando un monton d cosas pq no tnia ni idea y creo q tu tienes un circuito conmutado y kieres pasar a uno simple,t paso ese enlace pa q veas como tienen q ir los cables vale? Si alguien me puede ayudar en la preguntilla q ice q creo q es asi pero bueno,preferiria q un experto me lo confirmara,gracias

http://electricistas.webcindario.com/Br ... icidad.pdf
 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 17:27

Ya lo he comentado en el oto hilo pero lo digo otra vez ,que no cuesta nada.

Tienes que unir los dos negros con uno de los grises y el otro gris dejarlo aislado.

Si usas uno de los grises el otro mecanismo enciende al pulsar la parte de abajo de la tecla y si usas el otro la de arriba. Elige el que mas te guste y solucionado.

Un saludo.
En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
rafa16277
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Oct 2011, 16:32

Re: Duda anular un interruptor

09 Oct 2011, 21:31

Muchas gracias, imaginaba que sería así pero no quería liarla parda....

Saludos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Exabot [Bot] y 30 invitados
 

 


distribucioneselectricas.com