Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
getafense
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 37
Registrado: 18 Feb 2010, 19:17

Neutro.

05 Oct 2011, 11:13

Es posible que el neutro de la compañia tenga tensión? La comprobación respecto a tierra me da 150v y la tierra comprobada esta bien. En cambio mirando entre fases - neutro y fase-fase la mediciones son normales.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Neutro.

05 Oct 2011, 11:43

Hola getafense.

1)Es posible que el neutro de la compañia tenga tensión? SI
2)La comprobación respecto a tierra me da 150v y la tierra comprobada esta bien.
Me parece muy alta esa tensión, puesto que se aumentaría la tensión de red
3)En cambio mirando entre fases - neutro y fase-fase la mediciones son normales
Es raro, puesto al tener tensión el neutro aumenta la tensión entre neutro y el resto de las fases

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
chispitas34
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 66
Registrado: 06 Oct 2011, 16:25

Re: Neutro.

07 Mar 2012, 21:33

la suma de las tres fases es cero,,el neutro deberia ser cero........


Michael Faraday