Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Alvattros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 03 Oct 2011, 15:23

Luces con Control Remoto

03 Oct 2011, 15:30

Buenas tardes a todos!!

Tengo una instalación con dos conmutadores simples para encender unas luces de la calle.
Me gustaría instalar un aparato para encenderlas mediante una mando control remoto manteniendo las dos llaves de luces.
He encontrado esto:

sku_6026_1.jpg
sku_6026_1.jpg (17.74 KiB) Visto 760 veces


Alguien me orienta sobre como iria el esquema electrico?

Muchas gracias por todo y un saludo.


 
Alvattros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 03 Oct 2011, 15:23

Re: Luces con Control Remoto

05 Oct 2011, 09:06

Nadie que se atreva sobre el tema???
Aunque sea así por encima ;)


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Luces con Control Remoto

05 Oct 2011, 22:01

Hola Alvattros, la cosa está bastante clara, tienes dos opciones.

1 Conservas la conmutada y coges el retorno que va del conmutador al punto de luz y lo conectas en la L de AC IN y en el neutro le das neutro y el retorno que va al punto de luz en AC OUT y el neutro que va al punto al neutro. En este caso tienes la pega de que ´no sabrás si tiene luz hasta que no le des al mando distancia. No te lo recomiendo.

2 Eliminas la conmutada y le das fase y neutro en AC IN y de ahí fase y neutro del punto de luz a AC OUT.

Saludos.
Adjuntos
Distancia.PNG


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Luces con Control Remoto

06 Oct 2011, 00:08

Hola una cosilla Juga..en el esquema 1 si corta s el conmutador dejas sin tension ac in,que es la entrada..no :? me he permitido retocar el esquema si me equivoco perdoname,como siempre utilizo mi programa informatico especial
Adjuntos
esquema juga.JPG
esquema juga.JPG (31.75 KiB) Visto 734 veces


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Luces con Control Remoto

06 Oct 2011, 00:21

¡¡Jo Kelo, ya m´as estropeao el dibujo!! :lol:

Lo había hecho así adrede para quitar la alimentación al receptor a gusto de consumidor, pero la verdad es que es una tercera opción en la que no había pensado, ¡¡Me gusta mucho la opción!!

Saludos


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Luces con Control Remoto

06 Oct 2011, 16:04

:lol: :lol: es que me tiembla el pulso...ok maestro opcion 3..saludos


 
Alvattros
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 03 Oct 2011, 15:23

Re: Luces con Control Remoto

06 Oct 2011, 17:26

Muchas Gracias por los esquemas !!!!!!

Me gusta la opción de poder dejar desconectado el aparato, nunca se sabe cuanta radiacion emitirá eso....y no creo que sea muy buena para la salud.... queria preguntarlo pero pensaba que ya iban a ser muchas cosas!! :D

Pues en cuanto pueda lo pruebo y comentaré los resultados.

Gracias de nuevo.. ;)


 
pacomesbel
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 14 Nov 2011, 12:17

Re: Luces con Control Remoto

14 Nov 2011, 14:17

Alvattros escribió:
Muchas Gracias por los esquemas !!!!!!

Me gusta la opción de poder dejar desconectado el aparato, nunca se sabe cuanta radiacion emitirá eso....y no creo que sea muy buena para la salud.... queria preguntarlo pero pensaba que ya iban a ser muchas cosas!! :D

Pues en cuanto pueda lo pruebo y comentaré los resultados.

Gracias de nuevo.. ;)


El aparato que aparece en los/a esquemas/foto, será el que reciba la radiación, el emisor será el mando con el que ejecutas la orden de marcha. ¿no?




 

 


distribucioneselectricas.com