Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
JORGEBCN
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Autor del tema
Mensajes: 287
Registrado: 25 Sep 2011, 10:18

Voy a ponerme una cocina de inducción

25 Sep 2011, 10:28

En primer lugar saludaros a todos ya que soy nuevo por aqui.
Próximamente me voy a cambiar mi cocina de gas por una de inducción, voy a cambiar algunas cosas de siteo en la cocina.
La cocina de inducción pensaba conectarla donde esta ahora conectado el horno ya que el horno lo conectare en otro sitio de la cocina.
No entiendo mucho del tema, el edificio fue construido en 1998 y me gustaria saber si con esa fecha ponian cables adecuados o tendré que cambiarlos todos.
Luego he visto que para la cocina tengo PIAS de 16 amperios (1 para el horno y el otro para los enchufes)
Lo que me aterra es que me ha parecido leer que una cocina de induccion necesita para ella sola 7200W es eso cierto? He leido mal?
Actualmente tengo contratados 20 A con endesa, en un edificio contruido en el 1998 creeis que se puede contratar mas? La constructora en su dia dejo ICP de 20 Amperios. Los boletines no los tengo pues por lo visto los tiene la compañía eléctrica.
Pero tampoco me interesa contratar mas de 20A Ya que despues la factura se dispara.
Tendre problemas?

un saludo


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Voy a ponerme una cocina de inducción

25 Sep 2011, 11:54

Hola JORGEBCN.

La cocina de inducción pensaba conectarla donde esta ahora conectado el horno ya que el horno lo conectare en otro sitio de la cocina.
Es que ahí es donde debes conectarla, la placa y el horno de la misma toma.

No entiendo mucho del tema, el edificio fue construido en 1998 y me gustaria saber si con esa fecha ponian cables adecuados o tendré que cambiarlos todos.
Por esas fechas ya habia que preparar una toma para cocina electrica,se le llamaba grado de electrificación -media-y estaba especificado que tenía que ser de 25 amp, así que alguien a mabnipulado el cuadro y ha cambiado la protección.

Lo que me aterra es que me ha parecido leer que una cocina de induccion necesita para ella sola 7200W es eso cierto? He leido mal?
No se cual puede ser la placa que vas a poner ,pero de media son 5500 watios.

Actualmente tengo contratados 20 A con endesa, en un edificio contruido en el 1998 creeis que se puede contratar mas? La constructora en su dia dejo ICP de 20 Amperios. Los boletines no los tengo pues por lo visto los tiene la compañía eléctrica.
Todo depende del uso que le des, pero se paga una cantidad por lo que contratas y otra por lo que consumas. Por lo tanto, te aconsejo que dejes así lo del ICP y pruebes y despues si te quedas corto lo aumentas.
Tu debes de tener el boletín, sino es así , intenta que la compañía te dé una copia.

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
elchispas
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 13 Sep 2011, 23:33
Ubicación: Zaragoza
Ubicación: ZARAGOZA

Re: Voy a ponerme una cocina de inducción

25 Sep 2011, 15:32

Si, pero si debe de tener un pia para la cocina de 25A, y el iCP es de 25A. No se entiende mucho, no se yo si es muy correcto, poner un pia del mismo amperaje que el icp. Y si superas el limite que tiene ese pia, tambien superaras el del icp. Yo tengo entendido que los pias se ponen de menor amperaje que el icp, por lo menos en mi instalación, hay un pia de 15 Amperios para la iluminación general, frigorífico, extractor de humos, lavadora y termo y algún enchufe auxiliar y baño, y otro pia de 20 Amperios para la cocina, lavavajillas, microhondas, Aire acondicionado tres radioadores de aceite de 1.500W, y la mayoria de enchufes de usos varios. Ademas muy pocas veces supero la potencia y solo en invierno, y casi siempre que la supero me salta el pia de 20, que es donde más carga lleva. El truco está en no poner todo a la vez.
Saludos. :)


 
JORGEBCN
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Autor del tema
Mensajes: 287
Registrado: 25 Sep 2011, 10:18

Re: Voy a ponerme una cocina de inducción

25 Sep 2011, 19:04

gracias por vuestras respuestas




 

 


distribucioneselectricas.com