Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 10:59

Hola a todos.

Soy nuevo en esto de los condensadores (y en la vida laboral) y para el ahorro de energia de una zona X (Aun no se que es :? ) pensaba en poner una o varias baterias de condensadores.

Mi proposito es si me podeis acompañar durante el proceso ya que soy el unico en la empresa al que le ha caido este marron :!: :!: :!: por el tema de la crisis hay que abrir horizontes y le ha tocado a perita en dulce :mrgreen: .

Paso 1:
Ya tengo la potencia contratada de varios meses pero me falta la potencia reactiva y el factor de potencia.

Paso 2:
Tengo que ir a medir a al sitio.
Cual es mejor sitio para tomar las medidas??? me refiero antes de y despues de.
Como no tengo muy claro lo voy a medir todo (intesidad de todas las fases). Alguna recomendacion???
Y de paso vere a que se dedican, si tienen motores etc. y las horas que estan alli.

Gracias por adelantado.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 12:06

Hola freizard.

Creo que lo primero que tienes que hacer es conseguir recibos de las facturas eléctricas.
De ahí sacas toda la información que necesitas.

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

Re: nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 12:40

Tengo los recibos de 7 meses de la zona X que comprede tres areas: acceso norte, acceso sur y garaje.(13856KW cada area)

El problema es que tengo la potencia contratada pero no aparece la reactiva. Pienso que es por el tipo de tarifa o de contrato: ATR 2.1A Y TL1E respectivamente.
Por eso comentaba lo de irme a medir con la pinza amperimetrica o deberia pedir una factura detallada a Iberdrola???


Mil gracias Francisco de Quevedo por tu atencion!!!


 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

Re: nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 13:58



 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 14:49

Hola, he estado mirando el recibo y no veo que le penalicen por el consumo de reactiva.

¿Estás seguro de que se la están cobrando? yo diría que de momento no.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

Re: nuevo con condensadores

21 Sep 2011, 20:00

Eso puede ser???

Puede que de momento no se la cobren pero me han mandado que haga un estudio de ahorro energetico (solo electrico) y pues como novato en estos temas pensaba solo en condensadores pero viendo en que no se la cobran tirare por la luminarias led para baja la potencia contratada :?: :?: :?:. Que pensais??? ( :mrgreen: chapuzas in side :mrgreen: )

De todas formas mañana estara el jefe, resolvere todas estas dudas y os cuento despues.


 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

Re: nuevo con condensadores

22 Sep 2011, 09:21

Aun no he hablado con el jefe pero ya he averiguado que para contratos de menos de 15kw no se mide la reactiva, asi que ya tiene todo mas sentido pero a ver que cara me pone Big :ugeek: boss


 
Avatar de Usuario
freizard
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Sep 2011, 09:55

Re: nuevo con condensadores

22 Sep 2011, 12:25

Siento haber abierto el post para terminar asi porque al final no se va a hablar de codensadores sino de LEDs si propera asi que si los moderadores lo consideran procedente que lo borren.

:geek: Gracias a todos. :geek: