Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jorgecarba
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 17 Ago 2011, 11:19

llave conmutada empalmar a enchufe o a llave?

17 Ago 2011, 11:22

era haber si me podiais dar una solucion para esto tengo que poner un llave conmutada vamos llave y enchufe en una caja y tengo que cojer la corriente de una llave simple que hay a la entrada la cual lleva 2 cables directamente a la llave , y luego por esa misma llave pasan otros 2 cables que van a un enchufe que hay debajo de ella , yo lo que hice es meter 3 cables desde la caja que puse hasta la llave simple esa que esta hay , que tengo que hacer? me hace falta meter mas cables? o con los 3 me sirve? y a cual los empalmo a los de enchufe a los de la llave , ya se que es una cosa simple , pero el que no tiene idea es como el que no ve , si me lo pudierais aclarar seria un placer :9 gracis.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: llave conmutada empalmar a enchufe o a llave?

17 Ago 2011, 14:43

Hola, supongo que la conmutada la querrás para conmutar con la llave existente.

Si es así, tendrás que pasar 6 cables, 3 para el enchufe nuevo que tendrás que conectar en paralelo con el existente (aunque por lo que cuentas en el existente no tienes toma de tierra) y tres para la conmutada, cambiar la llave existente por un conmutador y realizar la conexión (los dos de conmutada van de conmutador a conmutador, en el existente tendrás que dejar la fase para el común del conmutador y tendrás que empalmar el retorno con el que te queda de los que has pasado para el común del conmutador nuevo).

Antes de pasarte un esquema (si lo necesitas), tendrás que confirmar que es esto lo que quieres hacer, ya que es lo que yo he deducido por el planteamiento de tu pregunta.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
jorgecarba
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 17 Ago 2011, 11:19

Re: llave conmutada empalmar a enchufe o a llave?

18 Ago 2011, 12:27

Asi es . ya lo tengo solucionado , muchas gracias por la aclaracion