Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
rooks
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Ago 2011, 10:47

Enfriador acuario (Chiller)

09 Ago 2011, 10:51

Saludos a todos.

Tengo un enfriador con motor compresor monofase que dispone de un panel eléctrónico que controla la temperatura y el encendido y apagado del mismo (Adjunto fotos del motor)
http://min.us/mdXhyv5
http://min.us/m8UmUw
Utiliza tensión 110V y por lo tanto cableado tipo americano. Por lo que he podido averiguar el cable verde es el toma tierra. El blanco o marrón es el neutro y el negro la fase.
Cómo se observa en las imágenes, he quitado el panel eléctrónico averiado y he conectado directamente a la toma de red el compresor y el ventilador (los dos cables finos negros) que refrigera el radiador.
Voy a conectar un relé externo (imagen adjunta) con sonda de temperatura que se encargará de encenderlo y apagarlo cuando alcance los valores deseados de temperatura.
http://min.us/mclQYLu
No soy técnico en instalaciones,pero tengo nociones de electricidad y desaría que alguien me indicase que la conexión en un principio es correcta. Temo encenderlo y quemar el compresor o producir algún cortocircuito. :?

Muchas gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Enfriador acuario (Chiller)

09 Ago 2011, 22:14

No tiene por que tener ningun problema por cambiar el termostato, si puedes subir una foto del panel averiado te dir si es compatible.


 
rooks
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Ago 2011, 10:47

Re: Enfriador acuario (Chiller)

10 Ago 2011, 22:08

Gracias por contestar!

Adjunto un par de fotos del panel que controlaba la temperatura y el encendido del compresor.
http://min.us/mexfiyj
http://min.us/mcMz0Yo