Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
JaviM5
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 58
Registrado: 14 Feb 2011, 23:49

Hace falta boletín nuevo??

07 Ago 2011, 23:56

Hola a todos.
Trabajo como electricista desde hace unos años, pero el tema de los boletines no los tengo muy claros ya que normalmente es mi jefe quien los hace.
Tengo que arrgelar la instalación eléctrica del piso de mi madre, y no se si por el hecho de hacer reformas estoy obligado a hacer boletín de instalación nueva.
Comentaros que actualmente tan solo hay un circuito de protección y quiero hacerlo bién con un circuito para alumbrado, enchufes y otro para cocina, pero sin cambiar ICP ya que en principio no se pide aumento de potencia.
Un saludo

GRacias


 
djdeyvyd
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 12
Registrado: 31 Jul 2011, 14:35

Re: Hace falta boletín nuevo??

08 Ago 2011, 01:10

Según el rbt , deberías de hacer boletín , ya que vas hacer mas de un 50% de la instalación ,
Ahora no te puedo decir en la itc que lo decía, algún compañero te podrá ampliar la información.


Leer ,Leer , Comprender,Comprender, Si no Entender ,Preguntar , Preguntar.

Preguntar no es ofender.
 
JaviM5
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 58
Registrado: 14 Feb 2011, 23:49

Re: Hace falta boletín nuevo??

08 Ago 2011, 02:50

Muchas gracias djdeyvyd
Un saludo


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Hace falta boletín nuevo??

08 Ago 2011, 16:29

ITC 4 punto 4


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
soloelectricidad
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 21 Ago 2011, 16:11

Re: Hace falta boletín nuevo??

21 Ago 2011, 16:46

Hola, si legalmente no se te solicita el boletin porque no hay aumento de potencia, no lo hagas.
¿En realidad que es lo que cambia? pues que antes tenias una instalacion deficiente y ahora es mucho mejor, con mas circuitos y con las secciones adecuadas. Por tanto es tonteria.
Si algun dia necesitaras mas potencia y requieres de boletin, pues ya tienes la instalacion adaptada.


http://www.soloelectricidad.com
Tienda de electricidad, venta online de material electrico