Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
aida
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 10 Jul 2011, 17:51

pasar de 380v a 220v

10 Jul 2011, 17:57

hola, me gustaria que me ayudasen. me he comprado una casa vieja, tiene radiadores de bajo consumo que van enchufados a una linea de 380v pero todo lo demas esta a 220v. Voy a deshacerme de esos radiadores y me gustaria saber si hay alguna manera de poder hacer servir esos enchufes de 380 pasandolos a 220. muchas gracias


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: pasar de 380v a 220v

10 Jul 2011, 22:11

Tendrías que decirnos la sección de dichas tomas, la cantidad de conductores (¿3F+N+TT?) y la sección de los mismos.

En caso de ser 3F+N+TT de 2,5mm2 tienes varias opciones.

La primera es elegir la fase que te quedas, montarle un magnetotérmico de 1P+N de 16A y montar tomas a 230V.

La segunda, que es la que mas me gusta, es pasar dos neutros mas, y separar los enchufes en tres circuitos, uno con cada fase mas su neutro y montar 3 magnetotérmicos, uno para cada circuito.

Pero como te he comentado al principio, para eso hay que saber lo que tienes instalado y las posibilidades.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: pasar de 380v a 220v

10 Jul 2011, 22:23

Hola como te ha dicho el compañero,si quieres aprovechar esos enchufes debes de cojer solo una fase ,neutro y toma de tierra,y la proteccion es decir la palanca del cuadro ponerle una monofasica,en vez de una trifasica